肛_的意思肛_的意思是什么

懂视生活
肛_的词语解释是:肛门gāngmén。(1)消化管后端的开口。(2)肠道末端通外界的开口——尤用在非哺乳动物的脊椎动物(如鱼或鸟)。
肛_的词语解释是:肛门gāngmén。(1)消化管后端的开口。(2)肠道末端通外界的开口——尤用在非哺乳动物的脊椎动物(如鱼或鸟)。结构是:肛(左右结构)_(左右结构)。拼音是:gāngmén。
肛_的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
动物的消化道后端开口。人类肛门位于直肠末端,由肛管及肛口组成,行使排粪功能。其周围有括约肌,平时收缩,排便时则放松。词语翻译英语anus德语Anus,After,Darmausgang法语anus
二、网络解释
肛门肛门,即解剖学肛管。中医称肛门为“魄门”。老百姓将其称为屁眼。魄与粕通,传送糟粕,故名屁股或尻。《黄帝内经》说:“魄门亦为五脏使,水谷不得久藏。”明代医家张景岳说:“虽储糟粕固由其泻,而脏气升降亦赖以调,故为五脏使。”亦即魄门(肛门)的启闭要依赖心神的主宰,肝气的调达,脾气的升提,肺气的宣降,肾气的固摄,方不失其常度。从以上文献探讨,可知肛门是人体排除浊气,浊去新生的所在,既受脏气控制,也能影响脏气。
关于肛_的成语
不为已甚伯道无儿参差不齐不齿于人绸缪束薪仓皇出逃沉博绝丽吹弹得破不期而然不名一钱
关于肛_的词语
疮痍满目伯道无儿草庐三顾绸缪束薪沉博绝丽吹弹得破成人之美仓皇出逃不为已甚不齿于人
点此查看更多关于肛_的详细信息