结婚要不要看对方的家境?

阁主说情感
时代变了,有人选择恋爱不结婚,有人坚持单身,不过,大部分人还是会随大流,最终还是要步入婚姻殿堂,结婚要不要看对方的家境呢?

工具/原料
婚姻
方法/步骤

1/5分步阅读
本着为彼此负责的态度,我认为婚前了解清楚对方的家庭情况是很有必要的,当然家境只是作为参考标准之一,除了家境,还要家庭氛围也很重要。

有些人就问,那如果对方家境不好,我就不能和他或她结婚了吗?事实上,看对方家境的很大比例人群都是女方看男方。

那如果男方家境确实不好,如果只是没有什么家底,家庭成员无不良嗜好,氛围良好,并且相处起来不困难,还是可以考虑的。

看家境只是其中一个因素,如果家境一般,但是男的比较上进,有想法,性格人品过关,那么其实家境可能阻挡不了爱情的脚步。

家境一般,而且还有可能是个无底洞,需要填补的地方太多,家庭成员价值观不能认同,男方又没有未来可期,那么你还在等什么呢?婚姻不能做实验,谨慎选择。

注意事项
选择很重要
百度网友ec87874

简·奥斯汀曾说过的一句话: “婚姻,只考虑家境是荒谬的;不考虑家境是愚蠢的。”

恋爱,只要两个人感情好,那怎么都好说,可一旦涉及到婚姻,两个人都会面对许多现实的问题。

越是门当户对,你的婚姻会过得更幸福,反之,差异越大,你的婚姻出现问题的可能性也就越大。

所以,婚姻中,除了要有爱,更需要看对方的家境。