d101榴莲是猫山王吗?

丁云家薇

d101不属于猫山王,属于红肉榴莲。d101红肉榴莲,果肉个头小,是马来西亚主流的榴莲品种,甜度高,核小肉厚,呈金黄色,略偏红,因此被称为红肉榴莲,榴莲果肉中含有大量的糖分,热量高,里面的榴莲肉个头相对就比较小,果形较大的椭圆形的榴莲,浓稠的果肉、干而甜、种子较少。

d101品种优缺点

马来西亚d101榴莲是红肉榴莲。榴莲是一种锦葵目、木棉科巨型的热带常绿乔木。D101叫做红肉Mas,是果肉偏红色的一种榴莲。它的味道偏清淡,微甜,但是赢在肉质香甜柔滑,由于D101主要产自柔佛,所以有柔佛的特殊奶油味的称号。

相对于马猫来说由于101的刺比较尖,容易扎手,最好戴手套。D101的壳比马猫薄,解冻时间比马猫短,具体以刺软了能挤出水来为佳。

因为人的口腔有疲劳度,我以第一口口感为准。入口即化没问题,味道够甜,但浓郁程度比马猫差点没有马猫的那种苦感,但同时回甘就没有马猫浓烈味道来的快去的快,吃完后口腔里榴莲的味道很快就散发殆尽。