理想是什么?

三毛游APP
理想通常指的是个人对于自己未来想要实现的目标或者对于社会的改进和发展的愿景。
对于每个人来说,理想都是不同的,它们通常是根据自己的价值观和兴趣爱好来塑造的。有些人的理想可能是追求个人成功和成就,例如在事业、财富、名望等方面取得成功;而另一些人的理想可能是关注社会公益、环保、文化教育等方面的发展,致力于改善社会现状。
总的来说,理想是人们为了追求某种目标而付出的努力和行动的动力源泉,它可以激励人们不断地努力奋斗,达成自己的梦想和愿望。
liuxue24016
每个人经历的不同,所以想要的不同。同是理想当医生,可能是为了治病救人,可能是因为他的就业和发展。
每个人经历的不同,所以想要的不同。小时候家里人多房子小,梦想着自己长大挣到钱,住进大房子;自己是个软弱的人,梦想着自己可以变得强大。
每个人经历的不同,所以成长的方式、成就梦想的途径也会不同。家里穷,早早的步入社会,出那个出自己的天地;家里环境好,一路充实自己,选择自己的路。
理想——>梦想(合理的梦想)——>想要的——>没有的或不想失去的
80、90都有理想,谁会没有,玩也好、吃也好、永远无忧也好、有钱也好……都是一种结果,也许是一种现在的一种状态,不想失去;也许是不曾拥有,所以想要拥有。只是没有实现的途径,或者说是自己实现理想的合理上进的途径。。。。。。
现在的社会给人的选择很多,对一个人来讲可实现的又很少,局限种种,自己的能力也好、社会也好、家人也好,谁能做到不受外在的影响……