刘敏涛是怎么火的?

教育贾雯老师

事件经过:

拍摄《大宋提刑官》的时候,刘敏涛实名爆料了男一号王庆祥不背台词,拍戏全靠执行导演提词走位。刘敏涛在这部戏中饰演女一号瑛姑,且跟老戏骨王庆祥搭戏,外加这部《大宋提刑官》的第一部评分相当高,原本大家是带着满满期待的,可没想到播出后,这部剧却口碑扑街。主要原因是糟糕的配音,口型和声音完全匹配不上,让人很难入戏。

刘敏涛毫不客气的说:“接这个戏,我的损失太大了!男一号根本不背台词,也不走戏,就在现场让副导演给提词、走位。全横店都知道这件事,后来有人把这部剧叫‘大宋提词官’,多形象。实拍时,一开机,副导演就喊,男一号站一号位,走二号位。你说我在这样的环境里,能发挥出来吗?”

听到刘敏涛这番话,记者自然会追问男一号不就是王庆祥吗?刘敏涛毫不否认直接石锤:“说的就是啊,谁信?”已经将人名点出来还不算,刘敏涛继续大胆揭露王庆祥这样的做法破坏了行业规则,对待演戏本身非常不严肃。甚至直言王庆祥的嘴如果不出镜,甚至连动都不动,对台词的事情全部甩锅给刘敏涛和助理导演。

结果刘敏涛的一番话引发了两家粉丝的互撕,王庆祥的粉丝说王老师不会这么做,还内涵刘敏涛咖位不够,故意找茬,此番言论是借机炒作。

扩展资料:

事件影响:

甚至还出现了往刘敏涛身上泼脏水的情况,吐槽刘敏涛是借某人上位,是某人的情人,对王庆祥怀有敌意,所以才会出言对王庆祥不利。而刘敏涛的粉丝举例说业内某导演早就说过王庆祥台词难背的问题,并称王老师背不下台词是业内周知的情况,之前王庆祥也是靠助理人工提词才能完成演出,并不是什么行业秘密,只不过大家都没爆料过罢了。

在时隔多年后,刘敏涛因为《红色高跟鞋》爆刷热搜之后接受采访时,还对当年的这件事情做出了回应。姐姐说至今想起来对这件事仍旧不后悔,因为她说的都是真话,并不是凭空捏造。