放线菌的菌丝分为哪三类

健康小知识2333
  放线菌的菌丝分为:气生菌丝、营养菌丝和孢子菌丝。放线菌,是一类主要呈菌丝状生长和以孢子繁殖的陆生性较强大的原核生物。因在固体培养基上呈辐射状生长而得名。大多数有发达的分枝菌丝。

  菌丝(hypha),即单条管状细丝,为大多数真菌的结构单位。它是由孢子萌发成芽管,再由芽管不断生长成丝状或管状的菌体,可以不断地延伸和分枝,有隔膜或无隔膜两种。有隔膜的菌丝称为有隔菌丝,无隔膜的菌丝称为无隔菌丝。一些原核生物也有菌丝,如放线菌。