会计实践课题题目怎么写

亦有所知

ACCA考试难度如何?如何一次通过?

ACCA,中文名为国际注册会计师,是一门全英文的国际级财会考试,对于国内考生而言是存在一定难度的,下面深空网给大家提供几点学习方法,希望有所帮助。

ACCA考试难度怎么样?

关于ACCA考试的难度,并不能说得太绝对,在学习ACCA课程时候,可分为不同的阶段,对于初次学习的考生,刚开始只需要理解好教材的基本专业知识就足够了。

而到了ACCA的高级阶段,难度才会有明显的提高,在掌握理解专业知识的同时,还需要考生准确的表达自己的个人见解,并且还需要找出教材中的法律依据证明自己的观点,做到有理有据才会有所得分。

而到了ACCA真正的考试阶段,难度都会比之前的有所加大,比较多的科目都会涉及到理论和实务经验,难度也呈现阶梯式的增长,与其它考试相比,ACCA的专业知识以及考点。都比较偏向于实务经验,因此,大家在学习的时候,不妨可以结合实际工作方面,大大提升自己的理解。

ACCA考试学习方法

1.提高英语水平

众所周知,特许公认会计师公会ACCA是一项国际类的考试。ACCA在国内并没有设置中文考试,考卷中的考题内容均是纯英文,所以国内考生需要具备一定的英文水平才能报考。

对于英文基础不太好的考生,在学习ACCA前,首先要做就是提高自身英语水平,只要掌握更多财会类英语词汇,你才能读懂、理解更多ACCA专业知识,进一步提升对ACCA的学习效率。

2.多做真题

在历年的ACCA考试中,有一些练习册的题目通常会被做过略微的修改后,然后被作为ACCA考试试卷中的一道考题。考生除了重温所学知识外,也还是要继续不断进行刷题,方向上多以历年的真题、模拟考题为主;

考生必须要每天安排好时间,大约2~3小时专门来进行做真题练习,保持好答题的灵感。

ACCA考试难度如何?通关秘诀是什么?

ACCA,即国际注册会计师,考试科目多达有15门,与其它财会类考试相比难度是比较高的,下面深空网给大家分享几点acca学习方法,希望有所帮助。

一、培养逻辑思维

特许公认会计师大多数从事于国际四大会计师事务所、跨国企业,在工作中要求具备较强的逻辑分析能力和灵活思考能力,因此ACCA考试也侧重于培养与考察同学们的思维逻辑,这一点在考题当中体现的淋漓尽致。因此在复习当中希望咱们要多动动脑筋,学会独立思考、辩证分析。

二、网课资料

首先认真听完网课中知识点部分,根据老师讲义总结所有知识点,形成Word文档,基于对知识点的理解形成自己的逻辑框架,主要是把各个分散的知识点按照自己的逻辑理一遍,老师讲义一般逻辑比较清晰,可能存在个别知识点需要自己调整。

三、认真研读历年真题

ACCA教材内容特别多,但考试并不是全部都考,有些知识点很少涉及,所以我们可以采用应试策略——仔细研读和分析历年真题的侧重考点,抓住命题规律,能大大提高咱们的复习效率。历年真题的作用很大,需要你认真研读,这样会提高你的备考效率!

四、再次复习知识点

文字题复习知识点,可以针对知识点再过一些题。第一遍过题时自己一定要有一个对各个题目的心里估计,包括重要性以及考试频率。建议把每道题的考点写在首页,这样方便复习时找到对应的题目。计算题自己计算,因为看着答案和自己算的感觉是完全不同的,一定要动笔算!