关于建筑节能的说法,错误的是(  )。

A.建筑节能规划不包括既有建筑节能改造计划B.国家鼓励安装和使用太阳能C.建筑工程的建设、设计、施工和监理单位应当遵守建筑节能标准D.国务院建设主管部门负责全国建筑节能的... A.建筑节能规划不包括既有建筑节能改造计划
B.国家鼓励安装和使用太阳能
C.建筑工程的建设、设计、施工和监理单位应当遵守建筑节能标准
D.国务院建设主管部门负责全国建筑节能的监督管理工作
考试资料网
【答案】:A

本题涉及的考点是建筑节能措施。其内容包括:(1)使用空调采暖、制冷的公共建筑应当实行室内温度控制制度。国家采取措施,对实行集中供热的建筑分步骤实行供热分户计量、按照用热量收费的制度。新建建筑或者对既有建筑进行节能改造,应当按照规定安装用热计量装置、室内温度调控装置和供热系统调控装置;(2)县级以上地方各级人民政府有关部门应当加强城市节约用电管理,严格控制公用设施和大型建筑物装饰性景观照明的能耗;(3)国家鼓励在新建建筑和既有建筑节能改造中使用新型墙体材料等节能建筑材料和节能设备,安装和使用太阳能等可再生能源利用系统。
创安恒业-动环监控