艾弗森算是巨星吗

探娱小达人

艾弗森算超级巨星。

阿伦·艾弗森(Allen Iverson),1975年6月7日出生于美国弗吉尼亚州汉普顿,前美国职业篮球运动员,司职后卫,绰号“答案(The Answer)”,曾任美国男篮梦之队队长。

阿伦·艾弗森在1996年NBA选秀中于第1轮第1位被费城76人队选中,成为NBA状元秀。在14年的职业生涯中,阿伦·艾弗森曾效力于76人、掘金、灰熊以及活塞四支NBA球队,新秀赛季荣获美国职业篮球联赛年度最佳新秀奖以及新秀挑战赛MVP,4次荣膺NBA得分王,3次荣膺NBA抢断王。

早年经历

1975年,15岁的安·艾弗森入选了教会高中女篮,但在例行体检时被意外告知她怀孕了。6月7日,安·艾弗森生下了阿伦·伊宰尔·艾弗森。在艾弗森出生后不久,安就带着他回到了哈特福德见他的父亲,但她发现,布鲁顿暴力、毒品随处可见的环境不利于小艾弗森的成长,3岁的小艾弗森和母亲离开了布鲁顿。

不久,安就结识了新男友麦克尔·弗里曼,和他一起住进了廉价的斯特沃德花园公寓。公寓位于弗吉尼亚州一座叫纽斯特的小城最东边,但这里的环境比哈特福德更糟糕,光天化日之下就能见到毒品交易和枪战。虽然安四处打工维持生机,但艾佛森家里环境还是很差,没电、没水、没吃的,下水管还经常破裂,弄得满屋脏水,两个妹妹整天都穿着套鞋。

出奇体育

毫无疑问是超巨,无冕之王,但是他也是超巨里面缺陷较大的,围绕他打造夺冠阵容,是一件很艰难的事情,他的自身体系在超巨里面是偏弱的