急求一部电影。 10

一部国产电影,里面剧情我只知道那个主角是海军退伍的老兵,在社会上的一些经历。抓贼都有。应该是动作片吧。片名我看过,好像是“铁人”但查了下电影都没有。谁帮个忙,给十分吧。... 一部国产电影,里面剧情我只知道那个主角是海军退伍的老兵,在社会上的一些经历。抓贼都有。应该是动作片吧。片名我看过,好像是“铁人”但查了下电影都没有。谁帮个忙,给十分吧。 展开
棂霊
片名:《硬汉》(The Underdog Knight) 出品人:马中骏 王晶 董平 监制:王晶 导演:丁晟 编剧:丁晟 刘涛 摄影:丁豫 录音:陈晨 作曲:小柯 制片人:刘晓霖 美术:黄新明 谷文哉 主演:刘烨 黄秋生 尤勇 孙红雷 于荣光 刘洋 陈雅伦 出品:北京慈文影视制作公司,影王朝有限公司(香港) 发行公司:华鼎世纪 上映日期: 2008年11月28日 拍摄地:山东青岛
[编辑本段]dvd产品参数
·配音语言:普通话 ·字幕语言:中文/英语 ·碟数:1 ·屏幕比例:1.85:1 ·音频编码:普通话:数字杜比2.0 ·格式:有字幕的 ·区域:全区 ·DVD面数:1 ·DVD层数:1 ·条形码:9787880834642 ·ISRC:CN A08 08 0036 0/v.J9 ·外文名:The Underdog Knight ·片长:92 分 ·出版社:北京北影录音录像公司 /中凯文化 ·包装:简装版 ·包装高:0.61 厘米 ·包装长度:18.59 厘米 ·包装重:40.82 克 ·包装宽度:13.59 厘米 ·上映日期:2008年 ·介质:DVD ·色彩:彩色 ·视频编码:宽银幕
[编辑本段]故事简介
他是老三。他的智商并不高。他每天在苦练着功夫,随时准备去打击坏人。 老三曾是一名潜艇兵,他喜欢水,向往纯净的世界,他一直保持着军人特有的强健体魄和正义感。他留着锅盖头,斜挎迷彩水壶,手提红缨枪,穿梭于城市之间,怪异而神秘。只有不遵纪守法的骗子、凶徒才有机会和他正面碰撞!领略他的力量的后果总是很悲惨的,而老三,正是要在这个过程中找到将邪恶征服的快乐。 老三的偶像是宋朝的岳飞,得知偶像所使用的“沥泉枪”来市展出,老三雀跃前往,殊不知与此同时,国际级的大盗早已盯上了这件国宝。当正义与罪恶正面相撞,火花四溅;真实与谎言彼此交织,难以分辨,懵懂的老三不得不作出一个在他而言,非常艰难的判断。 其实一切也许很简单,因为他坚信这尘世间有一种力量,是为了消灭邪恶而存在的,那就是他,老三!
[编辑本段]四大看点
看点一 : 《硬汉》 扛起半边天 今年贺岁片在一大堆女人“争风吃醋”的时候,硬汉刘烨拿着他的红缨枪,一大步踏上来 将众多女人保护在身后。显然《硬汉》给这个五颜六色的、让人眼花缭乱的贺岁档来了一声底气十足的呐喊,清一色的硬汉们:无论是有点智障却执著如游侠般的刘烨,还是沉默镇定不屑于低级偷窃只盗文物的雅贼黄秋生,或者是语带结巴绷着脸却引人发笑的大款孙红雷……《硬汉》中的硬汉们堪称个个够“硬”,硬碰硬之后,留下的是淡淡的哀伤和深沉的思考,这样的贺岁显然独树一帜,态度鲜明。 在众多爱情、古装贺岁片齐发之时,这部展现男人气概与英雄情怀的电影独树一帜,成为贺岁影片中的一枝奇葩,收获了良好的票房与口碑。 看点二: 刘烨奉献不一样的“阿甘” “有一种人是专门为了消灭邪恶而存在的,报告政委,那就是我。” ——老三 《硬汉》这部影片最大的看点还是片中几位主演的硬朗形象,而刘烨也通过这部影片让很多喜欢他的观众更加期待。一直以来,刘烨在很多电影里塑造了很多阴柔的角色,而这些角色也都获得了很大的成功。一方面,这些成功让他的表演备受好评,而另一方面也让刘烨在许多观众的心中留有了一种固有的印象。对此,身为一个地道的东北人,刘烨也一直在银幕前尝试着去做些改变。《硬汉》宣传伊始,曾经被人们贴上了中国版《阿甘正传()》的标签,但其实这是对于导演丁晟意图的一种曲解。与“阿甘”误打误撞遍尝美国历史的幽默风格不同,“老三”更加贴近国人的传统,没有任何的假凤虚凰。看罢全片,刘烨的这个角色似乎就生活在我们身边,触手可及。可以说,刘烨避开了汤姆·汉克斯的锋芒,用一种全新的视角重新诠释了一个智障人的思维世界。“有一种人是专门为了消灭邪恶而存在的,报告政委,那就是我。”“我叫王涛(老三大名),17次见义勇为,1平16胜。”这两句出自老三的台词,很好地说明了他与阿甘的不同。 刘烨怪异的造型和行为,片中,刘烨顶着锅盖头,斜挎迷彩水壶,手提红缨枪,穿梭于城市之中,只要遇到不遵纪守法的骗子、凶徒,他就会出手制止,活脱脱是现代版的“雷锋”。 看点三: 硬汉黄秋生 其实很温柔 《硬汉》的外壳还是一部警匪片,是警匪片就免不了几个搅局的反派,这一次,黄秋生就担当了电影中最大的反派。演反派对于黄秋生来说并不是有难度的事情,不过这次的反派有那么一点点特殊。“其实这个人物是个盗贼,是个坏人,但是他自己觉得他是好人中的坏人,他专门盗窃文物的,但是他又不屑于那种暴力的盗窃,黑社会呀什么的我以前演过很多坏人,不过这个坏人有点不太一样。”黄秋生看来,自己在《硬汉》中扮演的这个盗宝贼阿龙是个特殊的坏人,“他很有风度,也很浪漫很义气,他不屑于开枪,是个很难得很少见很有雅兴的盗贼,我觉得他挺男人的。” 看点四: 孙红雷是心里不是表面 孙红雷饰演的是老三的情敌。他财大气粗,开着宝马护送一直未追到手的小草回家,岂料在小草家门口碰上了老三,几句话聊下来他才发现原来是情敌,为了显示硬汉气概,他先发制人的挥拳揍了老三,然后开车扬长而去。虽然这场戏很短,但孙红雷称戏很过瘾。饰演小草的刘洋对孙红雷这个为自己与老三大打出手的硬汉言语之间则是充满了敬佩,“孙红雷是一个很有霸气的演员。他之前扮演的黑社会老大也好,很硬朗的男人也好,都是深入人心的”。
百度网友ca7bb91
  是《硬汉》吧 ,
  他是老三(刘烨 饰)。他的智商并不高。他每天在苦练着功夫,随时准备去打击坏人。

  老三曾是一名潜艇兵,他喜欢水,向往纯净的世界,他一直保持着军人特有的强健体魄和正义感。他留着锅盖头,斜挎迷彩水壶,手提红缨枪,穿梭于城市之间,怪异而神秘。只有不遵纪守法的骗子、凶徒才有机会和他正面碰撞!领略他的力量的后果总是很悲惨的,而老三,正是要在这个过程中找到将邪恶征服的快乐。

  老三的偶像是宋朝的岳飞,得知偶像所使用的“沥泉枪”来市展出,老三雀跃前往,殊不知与此同时,国际级的大盗(黄秋生饰)早已盯上了这件国宝。当正义与罪恶正面相撞,火花四溅;真实与谎言彼此交织,难以分辨,懵懂的老三不得不作出一个在他而言,非常艰难的判断。

  其实一切也许很简单,因为他坚信这尘世间有一种力量,是为了消灭邪恶而存在的,那就是他,老三!

  电影《硬汉》在釜山电影节上卖片大获成功,导演丁晟大胆表示,有意将该片拍成一部真正的中国男人电影。影片中,刘烨大胆转型出演“中国阿甘”,与黄秋生、孙红雷、尤勇以及于荣光一同诠释中国标志性的“硬汉”形象。丁晟表示,“刘烨出演的老三这个角色实际是在PK傻根,不是简单的傻。”

  《硬汉》导演丁晟曾经拍摄多个经典广告,并与成龙、李连杰、周润发、周杰伦等大牌合作。拍摄《硬汉》,丁晟说,“完全是被电影原型人物打动,想不到我和孙红雷,刘烨他们聊这个人物时,他们都非常的兴奋,觉得这样的人物在中国的电影几乎没有出现过。”剧情公布后,不少观众指刘烨出演的老三形象有点傻,丁晟表示,“其实这是观众没有真正理解这个人物,老三可以说是很单纯很有力量的人物。找到刘烨塑造老三的角色,其实是通过比王宝强‘傻根’更‘傻’的形象来传达中国男人的品质,老三这个人物担当的社会责任更理想化。”

  自从出演《满城尽带黄金甲》后,刘烨有意摆脱懦弱形象,对于《硬汉》中老三一角,刘烨大方坦白,“这个人物我觊觎已久。”刘烨毫不掩饰对新角色的喜爱,“以前很多电影,其实都不是自己内心真正需要的,而老三这个人物给了我很多感动,他很单纯、纯洁,绝对不是一般人认为的他智商有什么问题。”刘烨还大方承认,由谁出演老三,导演第一个找到了孙红雷,他是主动争取来这个角色的,“无论从形象还是从演技上都是一个很大的考验,而我通过了这一次考验,也证明自己可以演更多不同的角色,一个演员应该让别人看到自己更多的一面。”

  对于在《硬汉》中的形象转换,刘烨觉得这是一种突破,“这样的形象在国产片里很少出现,很多人觉得他很像美国电影中的‘阿甘’,我与这个角色的原型接触过,当时他也把我震住了。我觉得,硬汉老三身上有着一种所有男人内心深处都藏着的执著和强硬,只是有很多时候因为种种现实中的无奈,这样的情怀被压抑着。硬汉老三以一种特别的方式替所有男人喊出他们的心声,那是血性的硬汉精神、男儿本色,这个角色对我来说意义很不一般,标志着我成长到了一个新阶段。”

  不过,就好像“老三”在影片中有时不能理解女主角的意思一样,刘烨觉得自己也是一个“不懂温柔的硬汉”,“其实我是很希望能带给身边人安全感的那种人,我不希望带给身边人任何压力,看到大家轻松的笑,我就会有种很满足的感觉,所有的压力和痛苦我宁愿自己承担。不过我不是个会温柔的人,也不是个懂温柔的人,我害怕浪漫的感觉,觉得那并不真实,太过完美的东西我都会觉得不大真实。”