高晓松的个人简介是怎样的

校易搜全知道

高于1969年11月14日出生于北京。著名音乐人、词曲作者、脱口秀主持人。

1988年,高考入清华大学电子工程系。早期职业主要是电视编剧、音乐作曲、制作人。1994年出版《校园民谣》作品集,1996年出版《青春无悔》个人作品集。1996年,高、创立独立品牌“麦田音乐”,后发展为太和麦田唱片公司。

2011年11月8日,因醉驾被判处拘役六个月的高从东城区看守所释放。2014年6月28日,高发布离婚声明,并于2013年6月与设计师妻子签订离婚协议。

深圳大学首任校长、中国工程院院士、中国科学院院士、瑞典皇家工程院外籍院士张伟爷爷。

北航的创始人之一陆士嘉奶奶是世界流体力学权威普朗特教授唯一的中国博士。

我的叔祖父史晋谟是一位中医临床医生、教育家和改革家。

张克潜叔叔,物理电子学和光电子学科学家,清华大学教授,博士生导师。

祖父高景德,清华大学校长,中国科学院院士,电气工程专家。

母亲张克群,毕业于清华大学,师从中国著名建筑师、建筑教育家梁思成。

继父黄二涛,清华大学机械系毕业。开国副总理黄炎培之孙,水利大师黄万里之子。

【高简介】高照片出生日期或生日1969-11-14出生地北京国家或地区中国身高178体重60家庭北京高级知识分子家庭专业歌手导演编剧制片人研究生院北京电影学院导演研究生预科班【高简介】个人简介:1969年出生于北京一个高级知识分子家庭,1988年考入清华大学电子工程系雷达专业,1991年从清华大学退学,进入北京电影学院导演系预科班学习1992年考入北京电影学院导演系,未能考上。后来在多家公司拍摄多部广告片和短片,1994年以《校园民谣1》出版,正式进入音乐圈,几乎包揽了当年所有的流行音乐大奖。多年来,她为刘欢、那英、老狼、小可、黄磊、朴树、零点乐队、叶蓓、林依轮、谢晓东、马俊威、筠子、黄绮珊等人作曲、作词或担任制作人,并赢得了许多流行音乐奖项。1995年凭借《恋恋风尘》《蕾》等歌曲获得各类金曲奖。1996年出版个人作品集《青春无梅》。当时在南京五台山体育馆成功举办了个人演唱会。1997、1998年完成小说《写在墙上的脸》、剧本《那时花开》等多部文字。小说《写在墙上的脸》出版于2000年3月底。2001年4月17日,出任新浪网文化事业战略顾问。作品简介1。青春无悔作品集《好风长吟》刘欢《模范情书》老狼《B小调雨后》叶蓓《冬季的校园》小珂《青春无悔》老狼叶蓓《白衣飘飘的年代》叶蓓《月亮》老狼《回声》叶蓓《荒冢》零乐队《久违的事》老狼1996年首次发行,2002年再版,增加了高晓松本人演唱的专辑0100。2.其他歌曲《模范情书》(歌曲:朴树)筠子《春分》筠子《立秋》筠子《冬至》筠子(以上收入筠子专辑《天涯相随》高专辑监制)《春分立秋冬至》《恋恋风尘》(以上收入专辑《爱已成歌》)《恋恋风尘》《麦克》老狼(以上收入专辑《给S》)《月光倾城》老狼《晴朗》老狼《同桌的你》丁伟010010老狼《睡在我上铺的兄弟》丁伟《流浪歌手的情人》李晓东《上班族》张明敏010电影作品《穿过流水》《青春同路人》星路:相信任何一个出生在60年代末到80年代初,在校园里受过熏陶的人,都会知道“高”这个名字。当年的那首歌《老屋》,不知道感动了多少多愁善感的同学,让那些不多愁善感的人也有了多愁善感;一首《毕业生》让大家在毕业前的多次告别晚宴上热泪盈眶,事后依然感慨万千。对很多人来说,那时候的心情是最真实的,那时候的眼泪是最难忘最感动的。高自己也说过,“我写的歌不仅仅属于某一个阶段,因为我写的都是浅显的,也就是基本的人性,我的能力就是描写好。我一直说我有优点也有缺点。我内容短小,不是大师风格,但是形式感特别好。比如我面前有一个杯子,但是我可以把这个杯子写好。不管是什么,我都能写好。-

1969年冬,高出生在北京清华校园。他出身书香门第,性格和处事方式基本都体现了清华。聪明,看事情透彻,说话犀利,喜欢说侃侃话。同时,他们清高、自负、骄傲、好胜,有很强的自我框架,喜欢表达自己的观点,有时甚至不能被别人反对。

高是一个很实在的人,反应快,智商高,情商高,善于学习。他是一个努力工作的中年人。他所谓的情怀,所谓的诗和远方,大概是每一个读过圣贤,受过高等教育的人心中的一点共同理想。

高是一个自嘲、豁达、喜欢自嘲的人。他是一个有教养的有趣的人。他可以一边写字,一边听音乐,一边聊天,一边看手机。至于音乐,他是一个音乐纯粹主义者,对自己的音乐有一定的洁癖,对音乐极其敏感。

    • 预约搬家