有什么好看的德国电影??

西行漫记小鸡蛋

以下是一些好看的德国电影推荐:

1.《窃听风暴》(The Lives of Others):该片讲述了1984年的东德,整个社会笼罩在国家安全局的高压统治之下,人人自危。戏剧作家德莱曼由于不能接受现实的逼迫,企图自杀,幸被朋友救下。国家安全局情报员魏斯曼奉命监听德莱曼及其女友演员克里斯蒂娜的生活,在监听过程中,魏斯曼被克里斯蒂娜的表演所吸引,因而对她产生了怜悯之心,开始暗中帮助德莱曼夫妇。

2.《再见列宁》(Good Bye Lenin!):讲述的是在柏林墙倒塌前两天,一位名叫克里斯托弗·朗恩伯格的年轻人从西德回到了东德,希望能与母亲再次相见,但是却被告知母亲已经昏迷不醒。在照顾母亲的过程中,克里斯托弗逐渐了解到母亲一直坚信着共产主义,并且对外界封锁了所有消息,于是他便联合了一群志同道合的朋友,决定虚构一个早已不存在的东德社会,保护母亲脆弱的身体不受真相的刺激。

3.《美丽人生》(Life Is Beautiful):该片讲述了一对犹太父子被送进了纳粹集中营,父亲利用自己的想象力扯谎说他们正身处一个游戏当中,最后父亲让儿子的童心没有受到伤害,而自己却惨死的故事。

4.《帝国的毁灭》(Downfall):该片描写了第三帝国元首希特勒人生的最后12天,以及他与女秘书克里斯塔·施罗德、陆军参谋部长古德里安将军和总理府部长马丁·鲍曼之间的关系。

5.《窃听风云》(The Wave):根据真实事件改编,讲述一名教师为了使学生了解法西斯主义的毒害,进行了一场模拟实验,但结果失控,令他和学生们陷入疯狂。

aa1272271990

电影《人体蜈蚣》一直不太喜欢这种充满德式色彩的黑色暴力惊悚片,因为除了视觉和心理冲击,这类电影还会造成很大的思想压迫,激发内心的黑暗部分,而一旦形成共鸣,对心理的影响会有巨大的潜在扭曲性。

电影《人体蜈蚣》不值得一看。一件事情如果无法通过暴力解决,当发展到极端的时候,往往就需要终极暴力。

于是监狱长在其助手的建议下采取了人体蜈蚣的手段,这里且不研究处在人体蜈蚣链里的人能够活多久,很显然狱长也不能滥杀犯人,所以先从生理角度假设他们可以一直这样活下去。

最后终于连那个被切掉睾丸都不肯屈服的犯人也在这个极度变态的惩罚方式下彻底认怂,跪地求饶。州长看到这一切后表现极为兴奋,对狱长大加赞赏,大喊他终于有信心竞选总统了。

因为后面的剧情是跳跃着看的,当看到最后这一幕的时候我开始是怀疑州长是被狱长的疯狂手段吓到了,说的都是反话。

但最后肯定他是发自内心的,因为影片整个剧情都是建立在这种假想出来的扭曲而疯狂的社会背景下。狱长杀害那个给他出谋划策的助手或许是因为助手把功劳全都抢给了自己,大呼所有的主意都是他出的,完全忽视了旁边的领导,也带有浓厚的职场写实色彩。