为什么电脑开机之后桌面东西都没了

连我的电脑什么的都没了,而且把那些弄上去之后,再重启一下又没了,电脑开机速度很慢,希望高手帮帮忙啊,网络上的答案我试过了都不行,希望各位帮帮忙啊... 连我的电脑什么的都没了,而且把那些弄上去之后,再重启一下又没了,电脑开机速度很慢,希望高手帮帮忙啊 ,网络上的答案我试过了 都不行,希望各位帮帮忙啊 展开
力王历史

朋友,这是你的电脑“丢失”或“误删”了“系统文件”,或“系统文

件”被病毒和“顽固”木马“破坏”,我给你8种方法:(答案原创,严禁盗

用)

1.下载个:“360系统急救箱”!(安全模式下,联网使用,效果更好!)

(1)先“查杀”病毒,再删除后,“立即重启”!

(2)重启开机后,再点开“隔离|恢复”,点:“彻底删除”,病毒文件和“可

疑自启动项”!

(3)再点开“修复”,“全选”,再“修复”文件!

(4)再点开:“恢复丢失的dll文件”,扫描一下,如果没有就行了!

2。用“360安全卫士”里“系统修复”,点击“使用360安全网址导航”,再

“全选”,“一键修复”,“返回”!

3。用“360安全卫士”的“扫描插件”,然后再“清理插件”,把它删除!

4。再用“360杀毒双引擎版”,勾选“自动处理扫描出的病毒威胁”,用“全盘

扫描”和“自定义扫描”,扫出病毒木马,再点删除!

重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”!

5。使用360安全卫士的“木马云查杀”,全盘扫描,完毕再“自定义扫描”!

扫出木马或恶意病毒程序,就点删除!

重启电脑后,来到“隔离区”,点“彻底删除”!

6。如果还是不行,试试:“金山急救箱”的扩展扫描和“金山网盾”,一键修

复!

7。再不行,重启电脑,开机后,按F8,回车,回车,进到“安全模式”里,

“高级启动选项”里,“最后一次正确配置”,按下去试试,看看效果!

8。实在不行,做“一键还原”系统!(方法:我的百度空间的博客里有)
yinyuexingzhe
一定是中毒了,照我说的做:

1.先用“360安全位置”点“系统修复”-“一键修复”。如果还搞不定的话就下载“360系统急救箱”来修复一下。还不行的话就执行下面的:

2.下载最新的“360安全卫士”软件。如果可以的话,将“360杀毒”病毒库升级至最新。如果杀毒软件都被干掉了,那就重新下载最新的“360杀毒”软件(集成了最新病毒库)。然后重启机器,按F8,将系统以“安全模式”的方式启动。在“安全模式”下重新安装“360安全卫士”,点“系统修复”-“一键修复”,多执行几次。然后再用“360系统急救箱”急救一下,应该会好。最好再安装“360杀毒”软件,执行全盘扫描。注意,我第2步说的这些操作都是在“安全模式”下进行操作哦 ;)

3.强烈建议杀毒软件用“卡巴”或“AVAST”。因为“360安全卫士”的内核和“360杀毒”的内核基本相同,一旦被黑客摸清楚了内核和杀毒机理,制造出针对这个杀毒软件的病毒,那“360”就全部失效了。所以,上网防护用“360安全卫士”,机器防病毒还是用外国人的“卡巴”或“AVAST”,两种内核不同,可以互补,减少机器被病毒攻破的几率。其实只能是提高防御能力,无法100%完全防护。要记住,病毒永远比杀毒软件要厉害。高手做出来的病毒,用任何杀毒软件都杀不掉的。
jsntr88

  1. 系统安装了类似还原精灵类的软件,来确保系统盘的安全,重启后就恢复。

  2. 默认设置的桌面并非是该账户下的桌面,可能为其他用户下的桌面,所以重新启动后,又显示的另一用户桌面,则重启前做的桌面任务,记录就没有了。

给木
典型的中毒啊 重新做系统 做好系统后不要点我的电脑内的任何盘符 直接上网 下载个最新的免费杀毒软件 彻底查杀硬盘 确保没毒之后就可以正常使用电脑了
ljw561202
搜索一下“开机不显示桌面(桌面没任何图标),怎么办?”,可以搞定!