毒品是在清朝的什么时候流入中国的 5

写明年代,如:19xx年!谢谢... 写明年代,如:19xx年!
谢谢
songxinke615
毒品其实在明朝中期就有进入中国了,明朝中期的皇宫中就有很多人吸食鸦片,明朝的皇帝就有很多吸食鸦片,只是到了清朝中后期,英国为了转变贸易逆差,才开始大量向中国输入鸦片
zhouhuanearly
十八世纪七十年代,英国开始把鸦片大量输入中国
一七六七年以前,中国进口“这种有毒的麻醉品”,很少超过二百箱,而一七六七年那年却达到了一千箱。
大概是清朝海禁之前少量输入海禁之后大量输入
王元页

1,鸦片最初做为药材,在唐朝时就已经做为贡品进入到中国。

2,明朝时将鸦片列入征税清单,并且开始将鸦片制成毒品。
3,清朝沿用明朝的制度,对鸦片征税,至嘉庆、道光时期鸦片进口量大增,至鸦片战争(1840年)前夕,每年进口的鸦片达四万余箱。
zwhaey
应该是1840以前吧,估计是是1800到1840年之间
woainiluwancai
第一次鸦片战争,1840年