墙上有很多小虫子是怎么回事啊?

大韩说动植物

墙上有很多小小的虫子是长角跳虫,是由于环境潮湿出现的。

家里的墙上有很多小小的虫子,这些虫子一般是长角跳虫,它是一种生长在潮湿环境中,以藻类食物为主食的一种虫子,它的产生是因为墙面太潮湿造成的,对人不存在健康威胁。

去除长角跳虫的方法

1、消毒液兑漂白剂,然后去擦拭墙壁。因为房间墙壁上的虫子是因霉菌而起的,一般墙壁都会发霉,所以用这种方法可以让墙壁更加变白去除霉菌的同时而杀死虫子。

2、处理墙壁发霉,首先要检查发霉的原因,弄清墙壁发霉究竟是季节性原因还是长期性原因;是技术性原因还是其他原因。

3、壁纸发霉。用牙刷将发霉部分擦除,之后用布料浸取酒精进行擦涂,然后自然风干即可。但需要注意的是,操作过程中最好带上橡胶手套,避免在操作的过程中皮肤过敏。

4、墙壁长期发霉,那么,很有可能是防水层的处理在施工的过程中过于简单。在装修过程中,装修公司会在墙壁上做防水处理,一般方法是在墙面上刷上抗渗液,做防水胶膜层,防止水分渗入,这就在一定程度上杜绝了墙壁发霉。