为什么有些男人宁愿单身也不主动追女生?

sunweijiang710
当身边的同龄人都开始出双入对,甚至已然结婚生子,以拖家带口的方式出现在你面前,而你仍旧还是一个人的时候,不免会遭到来自人们直击灵魂的拷问:你为什么一直不谈恋爱?你怎么还不结婚?

你总是笑着说不急,还可以再等等。可有时候也难免扪心自问:我究竟在等什么?我还要等多久?一直不谈恋爱,真的能遇见一个很好的人吗?

其实,长期维持单身生活的人大多是因为活得太过清醒,总能看到情感生活消极的一面,在与异性相处的过程中时常能看清楚对方的套路,不想配合也不想将就。再加上沉重的生活压力,已经压得人们喘不过气了,因此更觉得没有必要找个人来拉低自己的生活质量。

反观我们的上一代,他们的时代交通与信息都不够发达,也没有现在这么好的教育资源,他们大多在懵懵懂懂的年纪与懵懵懂懂的状态下选择结婚生子,从来没有过多思考关于情感与婚姻对生活可能带来的负面影响。因此他们反而过得比较幸福。

我们这一代人的所谓清醒,有获得也有失去。

虽然说恋爱婚姻会有不幸的一面,但是长期单身的危害也显而易见。

每当看到身边的人,都陆陆续续有了对象,对于一直单身的人来说,心里难免会产生一丝焦灼的情绪,或许也会有一些自我否定。会慢慢开始怀疑自身的价值与吸引力。

一直维持单身的状态,更有可能逐渐失去对爱的期待,习惯了一个人的状态,即便有对的人出现,突然被打破一个人生活的平静状态,也会让人感觉非常不适,想靠近又想要逃离。

慢慢也失去了爱别人的能力,懒得去认识与讨好他人,只想好好爱自己,以自己感觉舒服的方式生活,任何让自己感觉到不适与不平等的关系,都会第一时间想着去斩断,而不是继续维持下去。

尤其是见惯了身边人的分分合合,更加觉得所谓的恋爱婚姻不过是两具寂寞的肉体一时兴起,然后在灵魂的对撞中产生不适,最终选择分道扬镳,再次选择下一具寂寞的肉体重复类似的事情。

也正是因为见惯了身边的人的分分合合,浇灭了不少对未来情感生活的热情期待,更加认为没有人适合自己,自己也不适合任何人。

遗憾自己没有成为谁的青春,以后遇见的每个人心里都装着别人,而自己却要选择跟心里装着别人的人共度余生。

总结:一直维持单身状态的人,会有天真浪漫的幻想。期望遇见一个对的人出现,满足自己一切对美好的幻想,以自己想要的方式深爱着自己。

那么,一直不恋爱,会等到一个很好的人出现吗?

会有这种可能。但是即使遇见了,也很难把握住。因为一直单身,容易习惯一个人单身的生活,丧失爱人的能力,在两个人的共同生活里显得无所适从。
WLH598
情感倾听者

主动追求女生,可能对于男生来说他们会觉得非常辛苦,而且这个男生是比较被动的,特别是这个男生很自私。他觉得谈恋爱是非常辛苦的,自己单身一个人更快乐。