越狱一共几季?

教育暖暖风

《越狱》总共五季。

《越狱》(Prison Break)是由葛·艾坦尼斯等执导,保罗·舒尔灵编剧,温特沃思·米勒和多米尼克·珀塞尔等人主演的剧情悬疑电视剧。

该剧讲述的是一个关于拯救的故事,迈克尔为了救他被人陷害入狱的哥哥林肯,计划越狱并成功逃脱,在逃亡生涯中再次入狱,最后收集证据以求脱罪的过程。

扩展资料

《越狱》主要角色:

一、迈克尔·斯科菲尔德

演员 温特沃思·米勒

囚犯编号:94941,迈克尔·斯科菲尔德,成长轨迹堪称完美,从中学起便是模范学生,直到获得建筑工程硕士学位并进入一家著名的建筑公司,迈克尔在法庭上放弃了辩护换得在福克斯河监狱服刑的机会,他告诉错愕不已的哥哥林肯,他相信林肯没有犯谋杀罪,在死刑执行日之前,他要带着林肯逃出牢狱,

二、林肯·布鲁斯

演员 多米尼克·珀塞尔

囚犯编号:79238,林肯被陷害杀害了美国副总统的弟弟,因此他被判处了死刑,目前关押在美国狐狸河的州立监狱中,他将在那接受电椅死刑。虽然他以“无罪”上诉,但被陪审团否决并判以电刑。在那天来临之前,林肯和他弟弟迈克·斯科菲尔德成功越狱,从此亡命天涯。

三、Sara Tancredi

演员 维恩·卡里斯

Sara,很小的时候她就想当一名医生。在芝加哥郊区长大的过程中,她总是想进入医院工作。可是在她达成目标,获得医学学士的时候,她的职业因为她滥用毒品而毁了。

在麻醉药品滥用者互助协会团体治疗的无数次的帮助下,Sara终于能够戒掉毒瘾。此时的她已不想仅仅成为一名普通的医生,她决定走一条人道主义的道路。