李诞为什么去笑果文化

日常娱乐一下

李诞在笑果文化担任董事职位。

笑果文化创办于2014年,有四位联合创始人,叶烽、贺晓曦、李诞和张英杰。笑果文化成立仅三年,创造了美式脱口秀《今晚80后脱口秀》、美式喜剧综艺秀《今夜百乐门》、网络综艺脱口秀《吐槽大会》三部现象级喜剧脱口秀产品,以及立足与线下的体验式场景脱口秀演出《噗哧开放麦》。在喜剧这一领域,笑果文化苦心经营,成为和开心麻花一样在中国市场上为数不多的喜剧娱乐公司。

在笑果文化的运营框架下,叶烽任董事长,贺晓曦任CEO,负责对外联络和商务,李诞负责内容创作和策划,张英杰则统筹节目制作。据悉,笑果文化并不满足于做一个喜剧内容制作公司,而是要打通喜剧脱口秀底层生态链。

李诞简介

李诞(本名李瑞超),1989年10月2日出生于内蒙古锡林郭勒,中国内地脱口秀演员、编剧、策划人、作家。2012年,进入脱口秀节目《今晚80后脱口秀》写段子,并成为常驻表演嘉宾,由此踏入演艺圈。2016年,出版首本个人自选故事集《笑场》。2017年,担任腾讯视频喜剧脱口秀节目《吐槽大会第一季》吐槽团成员、策划人及编剧;同年,获得腾讯视频星光大赏综艺新秀大奖、“中国综艺峰会匠心盛典”年度创新艺人奖。