给大学生推荐六本书

阳小阳视频

不愧是央视推荐

值得一读再读的六本书

用生活所感去读书,用读书所悟去生活

1.《人生海海》作者:麦家

豆瓣评分:8·1它讲述了一个人在时代中穿行缠斗的一生,离奇的故事里藏着让人叹息的人生百味,也有时间带来的仁慈。

人生海海,

敢死不叫勇气,活着才需要勇气。没有完美的人生,不完美才是人生。

2.《平凡的世界》作者:路遥

豆瓣评分9.0

为王者震撼,为英雄掩泪,却忘了我们每个人都归于平凡,归于平凡的世界。

在这个世界上不是所有合理的和美好的都能按照自己的愿望存在活着实现,然而生命的意义,就是在困难面前不低头,不气馁,就是不断地去战胜困难,战胜自己。

3.《活着》作者:余华

豆瓣评分:9.4

这是一本无数次让人落泪的小说,从头哭到尾,人生必看的书籍!讲述了农村人福贵悲惨的人生遭遇。人是为了活着本身而活着,而不是为了活着之外的任何事物而活着。

4.《心安即是归处》作者:季羡林

豆瓣评分:8.3这是一本包含了季羡林百年生命智慧的书。

真正的快乐,就是喜欢就争取。得到就珍惜,失去就放下。

人越自立,人生就会更快乐。

5.《我们仨》作者:杨绛

豆瓣评分:8.7

这是钱钟夫人杨绛撰写的家庭生活回忆录,看似波澜不惊,但却波涛暗涌,字里行间飘散着淡淡的思念,在书里可感受到世间最美好的爱情、婚姻和生活是什么模样的。

人间不会有单纯的快乐,快乐总夹杂着烦恼的忧虑,人间也没有永远。

人生苦短,不要把自己束缚在一方暗地,要学会往前看迎接光明。让生活慢下来,让生活幸福起来。

6.《杀死一只知更鸟》作者:哈珀·李

豆瓣评分9·3

这是一本公认的美国文学经典,而它在教育领域的意义却使其突破了国界,成为世界上最有名的成长小说之一。这本书在西方世界的影响力巨大。

杀死一只知更鸟,偏见比无知更可怕,你永远不可能真正了解一个人,除非你穿上他的鞋走来走去,站在他的角度考虑问题。

我们一直在强调互换立场,可我们永远也做不到设身处地。