现在的房价什么时候会跌

帐号已注销
房价重新上涨,需要注意的问题有:

1、长期不住的房子,赶紧卖
任何商品价格都是由供需关系决定的,供大于需,价格就会下跌,供严重大于需,价格就会暴跌。需大于供,价格就会上涨,需严重大于供,价格就会暴涨,房子也不例外。以后人口是越来越多,还是越来越少?人口是越来越年轻,还是越来越老。
很多地方特别是三四五六线城市,二手房非常难卖,有时半年都没有一拨客户来看房。趁着放松,赶紧卖,这可能是最后一次出货的机会。如果调控放松,房价还能上涨,那就更好了,高位出货。
而且还有一点要注意,房子是流动性非常差的资产,卖房本来时间就长,少则3个月,多则半年、1年。签完合同,走各种手续,再到银行给卖房人打款,估计又得3-6个月。真到急需用钱的时候,会发现房子一时半会根本就变不了现。

2、刚需客,咬牙买吧
对于刚需客,比如儿子着急娶媳妇,不买房女孩就不结婚,又或者孩子急着上学,那没办法,一个字“买”,毕竟儿子结婚、孩子上学是等不起的,错过了可能就永远错过了,上学、娶媳妇这事比多花几个钱重要一百倍。

再比如孩子上学,上小学年龄就是6-12岁,上初中就是12-15岁,县城的教育资源肯定比农村好,一二线城市的教育资源肯定比三四线城市好,总不能说让孩子先不上学,等到20岁以后再去上初中吧。
所以说,刚需客还是咬牙买吧,毕竟有些事情等不起,错过了可能就永远错过了。特别是在当地没有户口的刚需客,抓住这个政策窗口。一旦将来政策窗口关闭了,可能又要等好多年,也可能好多年都等不到。特别是现在有些地方住房按揭贷款利率又下调了,利息也能省一笔钱,虽然省的钱不是很多,但蚊子再小也是肉啊。

3、投资、炒房,停、停
对于还有投资、炒房想法的朋友,趁早打消这个念头,现在投资、炒房,纯粹就是高位接盘。人口越来越少,人口越来越老,您买来的房子将来谁买走?
这个问题一定想明白。如果后面没有人从手中把房子接走,那么我们自己很可能就是最后的接盘侠。
房产税这个达摩克利斯之剑始终在投资炒房客头上悬着,今年经济困难、稳增长压力大,财政部才在今年暂停征收房产税,注意只是暂停,今年不收,明年也会收,明年不收,后年也会收,不收是暂时的,收才是长期的。
大家想想也明白,以前地方主要靠卖地,以后房子饱和了,房子不好卖了,必须尽快给地方找到一个代替卖地收入的长期饭票,否则以后很多地方的公务员、教师等吃财政饭的工资都发不出来,房产税就是这么一个完美替代品。
不管是投资,还是炒房,手上的房子将来都是纳税凭证,当然1、2套用来自住的房子,不用过于担心,后面肯定会有免征面积的。
对于投资、炒房,只有3个字,停、停、停,重要的事说三遍。

4、对于刚需客买房,我有三点建议
今年经济困难,很多中小企业主、生意人压力巨大,大家多去企业主、生意人比较多的小区转转,多找这些小区的房产中介聊聊,很可能有便宜房子可捡。那些老头、老太太和工薪族居多的小区,便宜房子估计更少一些,毕竟他们一不创业,二不炒股,不急用钱,房子慢慢卖,耗得起。
尽量买二手房、开发商现房,别买期房。

一方面,新房可能由于赶工、资金不足等原因,建筑质量下降,这还不是最严重的,最严重的就是烂尾,交不了房,购房者首付款给了开发商,要不回来了,每月还要给银行还月供,不能断供。断供的话,一是个人信用彻底丧失,未来干事创业会受到极大影响,二是被银行打入黑名单,以后干啥都别想从任何一家银行借到一分钱,三是后续挣的每一分钱、购置的每一笔资产,都会被银行强制执行,价格可能比市场价低很多,以后工资收入自己也见不着,钱到了卡上,瞬间就会被银行自动划走。

砍价空间挺大。现在很多地方二手房非常不好卖,由于疫情等原因,很多人特别是做生意、做买卖的,互联网公司、教育培训机构中被裁员降薪的,很多已经快撑不住了。当然这样切实有点趁人之危,如果卖房的不是炒股客,砍价适可而止,毕竟大家都是普通小老百姓,都不容易。

新房也是,很多开发商资金链极其紧张,肯定会趁着放开、放松调控之际,大力促销、推盘,折扣应该不小,在折扣之外,应该还可以再砍砍价,特别是全款买房的,砍价空间更大,脸皮厚一点,应该能磨出一个不错的价格。