你最难忘的毕业季是什么时候?

没有可是in

回忆起当年最感动我的瞬间,是在大学毕业典礼上。以下是我的具体回忆:

1. 大学毕业典礼

我记得大学毕业典礼最令我感动的是校长的讲话。在向我们毕业生送上祝福之际,校长提到了学校过去4年来的变化,以及学校所取得的成绩。当他提到“今天是你们大学生活的最后一天,我相信你们会成为国家和社会建设的有用人才,也是祖国的希望。”这时,我忍不住泪流满面。

2. 毕业班主任的话语

在大学毕业典礼之前,我班的班主任发表了他的祝福语。他由衷地感谢学生们在过去的几年里的努力和付出,提醒我们要树立起种种主义观念,积极地面对人生的各种挑战和困难。他感性地表达了他对我们的关注和期望,让我们感到特别温暖和有力量。

3. 同学间的离别

大学毕业意味着学校活动的结束,同学之间的离别也令人感动。自己将要与大学时代的同学分别,甚至未来几年可能都没有再见面的机会。因此,在这个相聚有限的时刻,同学之间的情感表达格外重要,我们一起合影留念,并用良好的祝福和歌声感动了在场的所有人。

总之,毕业季是一个感人的时刻,让人们更加意识到人生在不断的转折点上的存在。无论是在大学还是高中,每当毕业季来临时,人们总会感到特别的感动。在感动的同时,我们应该把握当下,珍惜时间,努力追逐自己的梦想。