森林版?极狐阿尔法S&T的新秘密

易车

从四月份亮相,再到六月份的开售,极狐阿尔法S&T森林版两辆车的热度不仅未减,反而渐长。

作为定制版车型,两辆车不仅在外观上有更强的辨识度,在智能汽车、用车安全,以及我们一直关心的续航能力上也得到了升级。

极狐阿尔法S森林版和极狐阿尔法T森林版的区分方法十分简单,前者有着跨界车的造型,轿跑车的动感,更显年轻运动;后者保留SUV车型的经典造型,依旧稳重大气。

当我们手持钥匙,靠近车辆时,森林版新增的迎宾灯语会在每次旅程开始时增添不少仪式感,随后车辆自动解锁,车身各处的光源交相亮起,开启“灯舞模式”。

此外,后备箱是我们最常用的储物空间,如何轻松、优雅而不失新潮地使用它呢?当我们走到极狐阿尔法S森林版时,发现了惊喜。AR感应式尾门会在我们靠近时自动开启AR投影,只需踩下AR投射出的影像即可。自此我们无需在双手持物的同时陷入困扰,也比脚踢式来得更新奇。更重要的是,在这样的价格区间内,想再找到一辆带电动吸合尾门的车,着实困难。

显然,作为智能汽车的它们不会徒有其表,我们分别进入到轴距接近三米的两车中一探究竟。

两车的内饰布局相同,但在细节上有所区别。最令人惊讶的是进入到这个空间后,我们可以在这样的价位中找到越级的豪华感。

NAPPA零重力座椅不仅舒适,也提供车内所有座位的按摩功能。此外,我们也可以在车内各处找到精雕细琢后的内饰细节,并且这些材质都是进行过精致的软包处理的,甚至车顶也用到了翻毛皮材质。

车机屏幕自然不会令人失望,20.3英寸超宽中控大屏,兼顾主驾操作车辆、获取信息,副驾及后排的娱乐。

既然唤作森林版,那么带有加湿器功能的“森林氧吧”令人眼前一亮,毕竟在车内空气净化系统之外,考虑到车内湿度的车属实不多见。

在安全及智能驾驶方面,它的硬件水平令人安心。全车共计23个高精度传感器,配合L2.5级自动驾驶技术、多达27项的驾驶辅助功能,为车内乘员保驾护航。

重中之重,续航。极狐阿尔法S森林版的续航达到了735公里,极狐阿尔法T森林版达到了688公里,避免了日常使用中频繁充电的困扰,也满足了近郊游畅快往返的使用需求。

价格方面,极狐阿尔法S森林版为18.98万-28.98万元,极狐阿尔法T森林版为20.58万-28.08万元。

这次体验活动在4S店中进行,当天是周中,又是近40度的高温酷暑,在我们仅仅2小时左右的准备与拍摄过程中,却有着4、5波进店问询、体验的顾客,这无疑证明了消费者对新车的期待与认可,我们也期待着未来它们的优秀表现。

【本文来自易车号作者闻车话道,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车无关】