请问70岁以上老人还能考驾照么

明媚的忧伤y

自2020年11月20日起,公安部发布的12项公安交管优化营商环境新措施将实施,这其中就包括放宽小型汽车驾驶证申请年龄。70周岁以上老人可以考驾照。

放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

“三力”测试是通过车管所的机动车驾驶理论考试系统进行测试,测试的内容和题目由公安部交管局统一提供,每次测试由系统随机抽取20道题,包括10道选择题和10道判断题,测试时间为20分钟。能力测试满分为100分,成绩达到90分的为合格。测试通过的受理报名,未通过的可以在三个月内补测两次,测试成绩三个月内有效。
该项测试免费。

12项公安交管优化营商环境新措施