怎么写高中三年的学习计划?

晨鑫说民生

作为一名高中生,遵守校规校纪、明礼诚信还是基本要求。俗话说:细节做好了,才能成就大事。所以这三年我不能违反任何校规校纪,决心做个好学生。当然,除了品德优秀,还必须在成绩上出类拔萃。下面我将分成三个阶段来叙述我的高中三年计划。

高一生活就像是走独木桥,只要我们冷静平稳就能安全到达终点。这个过程中还会收获很多,感悟很多。独木桥下的风景就如同丰富的文娱活动,它必然会使高中生活变得更多姿多彩。然而有些人只专注于桥下的风景就会忘了行走独木桥需要细心。

高中第一年,我们满怀信心与期待。一路走来都很愉快,赏风景、哼小曲。但是到了中点才发现独木桥的承重有限,肩上的东西必须减重了。于是,我们喜爱的游戏被抛到了九霄云外。如果你舍不得抛弃,那么再往前走你都会担惊受怕的。就算让你顺利抵达了终点又如何?

高一的生活该如何需要自己抉择。不想掉到桥下就必须放弃一些东西,也许这样做前路会更欢畅。开学前几周我会给自己做一个定位估计,在每次的大考小考中都要有所进步,决不能因为无谓的事情影响了自己学习。最后才发现得不偿失就不值得了。因为并不是所有错过的东西都可以弥补。