假期结束用英语怎么说?

sunny柔石

假期结束:end of the holiday

重点单词解释:

1、end英 [end]美 [ɛnd]

n. <正>结果;端;终止;最后部分

vt.& vi. 结束,终止

2、holiday英 ['hɒlɪdeɪ; -dɪ]  美 ['hɑləde]

n. 假日;节日;休息日

vi. 外出度假

相关例句:

1、We knew we might run out of money before the end of the holiday.

我们知道我们可能在假期结束之前用光我们的钱。

2、The end of the holiday came all too soon.

假期结束得未免太快了。

扩展资料:

1、词源解说

直接源自中古英语的holidei,意为祭神的日子。

2、词语用法

holiday的基本意思是“假期”,指源于宗教的“节日,假日”,也可指不用去上班、上学等的“休假日”“假期”,还可指“出外度假时期”。其单数形式指包括含一天或一次的假期,复数形式指一次以上或一天以上的假期。

holiday作“休假期”解时常用于复数形式,是英国用法。

3、词义辨析

holiday,leave,vacation这三个词都有“假日(期)”的意思。

holiday一般指“休假”。

leave指“请假”,被批准后离开自己的工作的一段时间。

vacation在英国指大学的寒暑假或法定不工作的日子,美国可指任何假日(期)。