大学生参加三下乡活动的好处有哪些?

妙莺生T

大学生参加三下乡活动的好处有很多,我认为有以下几个方面:

一,写入简历,提升就业竞争力

现在,工作单位不仅仅看重你的学历,还会看重你的能力和社会实践经历,而三下乡活动是上世纪90年代由共青团中央鼓励实施的一大重点工程。在提出以后便受到了各个相关机构组织和各个大学的积极重视,所以它的含金量还是很高的,如果在简历中写入的话,胜出的概率比没有参加过的大很多,而且这个经历对以后的晋升有好处。

三下乡活动对求职有好处

二,综测加分

各大学校都如此重视三下乡活动,都给出了一定的加分政策,这些分数直接加到学生相应学期的综合成绩分里面,也就是说在文化课考试成绩的基础上再进行加分。综测对大学生来说是非常重要的,它不仅代表着你在大学中是否品学兼优,还是你能否拿到各类评优评奖的凭证,是放入档案跟随一生的,所以,参加三下乡活动可以是自己的分数提升,更好的拿到奖学金等评优评奖。

评优评奖

三,提升阅历

参加三下乡活动不仅仅是为了综测加分,写入简历等。更重要的是,它可以拓宽我们的视野,大学生还未完全踏入社会,心思还比较单纯,参加一些活动可以让我们早早的接触社会,看到别人看不到的风景,提前感知这个社会的好与坏,并且还可以交到朋友,与其他学校的同学交流,认识一些优秀的同学,对建设自己的人脉还是有好处的。

三下乡

总之,大学是一个人成长成熟的关键时期,多参加活动,可以学到很多在课堂和书本中教不到的知识和能力,对我们的成长还是很有帮助的。