阿拉伯女性的传统服装为什么分黑白?

1为什么有些阿拉伯女性的穿黑色的服装?而有些是白色的?2有些则是将全身全部遮掩,至露出双眼,有些则是将面部露出?有什么讲究吗?... 1 为什么有些阿拉伯女性的穿黑色的服装?而有些是白色的?
2 有些则是将全身全部遮掩,至露出双眼,有些则是将面部露出?
有什么讲究吗?
低调世界随便说

原因如下:
1、黑色白色只是各地不同的衣着习惯,并无严格的规定。
黑色则比较庄重,而穆斯林女子在外时穿着是必须庄重的,这也就是为什么穆斯林喜欢黑色的原因之一吧。阿拉伯人大多居住在热带沙漠地区,那儿日照时间长,气温高(最高气温可达55摄氏度),降水量少,蒸发量极大,非常干旱。穿着白色长袍,戴着白色头巾,一是易于反射热量,防止阳光灼伤皮肤;二是避免身上的汗水过多蒸发,造成人体缺水。
2、遮盖面部只露出双眼的做法不是伊斯兰所要求的,是某些地区的穆斯林对女子的服饰过份严格的表现,而根据圣训,妇女的脸部是可以露出的。
参考资料:http://baike.baidu.com/link?url=7L54KuZe4CtyiXklCa9Xm7VIrrrIM-MXSgVCSBi7hPWFBUSWG__8lHvYbxXOtW_T0YGIJuhelFJr5yXywxJAsiaIJatoZsDo7-IbDNCqlLW
jamila加米拉
真诚回答得很全面,感谢伟大独一的主。

1、黑色白色只是各地不同的衣着习惯,并无严格的规定。

黑色则比较庄重,而穆斯林女子在外时穿着是必须庄重的,这也就是为什么穆斯林喜欢黑色的原因之一吧。阿拉伯人大多居住在热带沙漠地区,那儿日照时间长,气温高(最高气温可达55摄氏度),降水量少,蒸发量极大,非常干旱。穿着白色长袍,戴着白色头巾,一是易于反射热量,防止阳光灼伤皮肤;二是避免身上的汗水过多蒸发,造成人体缺水。

2、遮盖面部只露出双眼的做法不是伊斯兰所要求的,是某些地区的穆斯林对女子的服饰过份严格的表现,而根据圣训,妇女的脸部是可以露出的。
vxiasong
黑白只是颜色,出了手以外其他的都是不可以露出来的话按照教法你40天的功课都是无效的,最主要的是主命,不露出来是主命,虔诚的妇女是出手之外全部都要盖上,穿上颜色朴素的衣服.
mslsyd
伊斯兰的伟大是体现在各个方面的!
而各个方面又是非常人性的!
穆斯林的服装具有双重意义,一是保护身体,遮住羞体!二是体现人的庄重!
匿名用户
阿拉伯人大多居住在热带沙漠地区,那儿日照时间长,气温高(最高气温可达55摄氏度),降水量少,蒸发量极大,非常干旱。穿着白色长袍,戴着白色头巾,一是易于反射热量,防止阳光灼伤皮肤;二是避免身上的汗水过多蒸发,造成人体缺水。宽袍大袖,通风良好,穿着也不觉得闷热,还能保护人体免受沙尘之苦。当然,他们穿着这种民族服装,还因为阿拉伯人的风俗是不能暴露头部和身体的。