黑龙江450分能上一本吗

帐号已注销

一般不能

黑龙江的高考录取分数线与各省市有所不同,而一本大学的录取分数线是由每个学校自行制定而不尽相同。但从运营经验来看,大多数位于“985”或“211”重点大学的实际分数线相对较高。

按照惯例,在当前的高考改革政策下,高中学生可以选择此次高考参加普通类(即文理综合科目并列志愿)或艺术类离散分科填报的大学志愿。其中普通类占据了高考录取总人数的大部分。

对于在黑龙江地区获得450分左右高考成绩的考生,他们的高校志愿选择最好以“本二批”为主。因为在当前情况下,从省份掌握的招生计划来看,三本/专科院校的招生计划还比较充足,很多院校都建议考生在第一志愿中优先选择相关专业的三本和专科院校,以确保得到一份遗憾不大的录取通知书。

虽然一本院校近年来的录取分数线逐渐升高,不过这并不代表少数考生的得分依旧不能够使他们顺利入学。在当前形势下,当然加强自身的学习和实践经历不因为对于未来有正面帮助。在进行高考志愿填报时,以适当规划、稳健思量的短程目标为前提,可以将主要目光集中在三个方面:

1. 考生可选择数家本地的一些重点大学或普通院校,例如哈尔滨工业大学、东北林业大学、哈尔滨医科大学及黑龙江大学等。

2. 按照各院校专业特色分别考虑不同的高考科目成绩,有意向直接进入某核心专业的学生可以选择设备优秀的选拔所学机构、具体专业具有特长的高水平教育机构或冒险挑战国内外试验性培训机会。

3. 继续进修留作培养后备力量,选择参加民办院校的二年制专科或专升本等课程,在学业和职场分手的远道上获得深化发展。

总之,在高考志愿填报中排名志愿顺序十分关键。无论考生的分数如何,都要清楚制定合适的填报单。一个明智的选择可以帮助学生顺理成章进入自己喜欢的专业,稳健地走向未来的发展道路。