谁的书法最好

小文说娱乐1

邹贵生在书法界排名第174位。邹贵生,号浮云山人,厚墨堂主,豫章李渡人,书法家。

邹贵生1962年生于江西李渡,江西师大本科毕业,中国民主建国会会员,中国扇子艺术学会、中国榜书协会、江西省书法家协会会员,中国民主建国会会员,中国扇子艺术学会会员,中国榜书协会会员,中国美术家学会常务理事,香港中和文化出版社副主编,《当代名家书法》艺术总监,中外名家书画院副秘书长,北京德阳嘉瑞画院副院长,江西省书法家协会会员,江海地区书法家协会理事。

邹贵生创作小楷作品《红楼梦》,自创万丝草书法并申请国家版权局版权,丈二小楷《道德经》被人民大会堂收藏,创作《正书单字大全》小楷作品,旭宇题写书名。《春花秋月》入围出彩郑州第五届全国中国画线描作品展,积极参加民政部“紧急救援”中国少年儿童基金会“一切为了孩子”义卖,汶川、玉树书画义捐等公益活动。

获奖荣誉

2004年自撰隶书联"求新追古另寻径,博采众长在苦寒"入选江西省首届楹联展;2005年隶书《将进酒》入选江西省第七届书法篆刻大展并集结出版;2003年起创造性地用毛笔小楷书写了100多万字的《红楼梦》,震惊了国学大师蓝菊孙先生;2006年,为羊城八景之一的广州旅游名胜莲花山题写睡莲亭扁额;同年,其52幅作品被中华姓名博物馆收藏,并为其长设邹贵生书画馆,作为镇馆之宝等等。

作品《畅怀》获第三届中国榜书大展三等奖。隶书作品入展“爱在中国”大型书画展。建国88周年书画作品展荣获二等奖。万丝草作品获北京首届书画进社区优秀作品奖。特邀参加全国第二届扇子艺术大展。参加在人民大会堂主办的纪念辛亥革命100周年书画展获金奖。2005年创作小楷作品《红楼梦》,在顺德举办个人书法展时被顺德电视台新闻报道。为广州名胜莲花山题写“睡莲亭”匾额、“旷世甲韵”刻石,为义居寺题写“万佛洞”。出版小楷《金刚般若波罗蜜经》。自创万丝草书法并申请国家版权局版权。丈二小楷《道德经》被人民大会堂收藏。2011年创作完成《正书单字大全》小楷作品,旭宇题写书名,光明日报报道。