会计的工资一般是多少?

高顿教育 2021-12-29
随着中国在世界贸易体系中的不断融入,针对国际间贸易的ACCA已经成为很多会计学专业学生的选择方向。据调查,ACCA会员的年薪主要在10万至80万之间,远高于一般市场上的财务人员的收入。国际证书会员中26岁-30岁的会员中主要薪资范围集中在10万-30万,起薪都在5万以上;ACCA年薪有30-50万以上的肯定还是有一定要达到一定的工作年限的,当然也要看个人的机遇了。65%的通过ACCA考试的会员在企业中担任着中高级的职位担任财务高管一类职位的占所有调查人数的22%,年薪范围在25万至100万之间,中级财务管理人员的年薪范围在10万-40万之间。77%的本地ACCA会…
小可学姐K
会计一个月能赚多少钱如下:
1、基层会计
月薪一般在3000-5000左右,一般对应的就是初级会计证书持证人或刚进入会计行业的人。大多尚处于初期学习阶段,工作经验较少,工作内容较为简单重复,可替代性较强,所以几乎没有薪资议价能力。
2、中级会计
月薪大致在5000元-8000元之间。中级会计显然对应着的就是中级会计证书,通常来说已经可以胜任一定的管理岗位,如会计主管等。自身一般具备较强的账务核算等经验,是公司的业务骨干。
3、管理会计
月薪一般在8000-12000元之间。对应的证书是管理会计证书,顾名思义属于管理岗位,需要对财务数据更加敏感,对业务有更多理解。不管是专业能力还是管理能力,与中级会计相比都有一定提升。
4、高级会计
年薪一般能达到30万-50万每年,对应的是高级会计证书。不仅仅要求自身具备过硬的专业能力,还要求具备带领团队的能力,一般具备10年以上的工作经验,可以胜任大中型企业的财务经理等岗位。
5、战略会计
年薪能达到80万-120万左右,对应着注册会计师证书。战略会计本身的能力其实并不一定强于高级会计,但胜在具有对接资本市场的能力,有广泛的人脉,尤其受到临近上市、并购等企业的青睐。

高顿教育