父母催促结婚,但是我不想结婚怎么办?

遇见你珠宝
好像看到了跟我相似的经历,但显然是我跌得更惨。我就是因为父母急急催促我找结婚和每年要求自我上交部分工资,找了个冒进的不靠谱的男友,最终用父母亲戚钱替男友还了百万的在我名下的贷款后继续单身。
本人父母普通职工,只有一般的工资收入。在我读书时一直要求我成绩要好因为我不比别人笨。这是我少年时期衡量自己唯一的要求和标准。在家的氛围基本就是我们家没钱,不能为你买很多东西,你能省就省着点,你又要交学费了,你读书好都是我们花了血本的。本科毕业后建议我找稳定的事业单位的工作。前两个月上班一共拿了1300+工资,1000被理所当然拿去买了宠物(我自己也喜欢,但是被拿去也是不情愿的)。我自己消费不低,读书时没钱买的东西,工作后一点点慢慢的自己实现。当时刚开始收入三-五万一年(吃住在家),但是母亲要求我每月上交一千,后又要求每月再上交伙食费住宿费500。同时要求我在职去异地读研(一次性交了一万五),还要自己再存下钱。我跟她说过好多次,我哪有钱可以存下来,花花都不够,还要自己出钱读研,还要上交,我连自己的现在都管不了,怎么去管以后。她说你说的是没错,但是还是得上交,因为别家孩子都在交,你不交我们没面子说不过去。而且就跟题主说的那样,我们都是替你存起来,怎么会要你的钱呢,在你手上都被你乱花完了。我顶不住内疚感,硬着头皮给了。留下自己无数实现不了的愿望。
同时他们想尽办法给我相亲,以前灌输我学历低的人没有用,现在要求我学历没有我高的也要去相。感觉我就是被低价贱卖,为了实现他们的愿望。我本身有过两次感情经历,也不是低情商到他们需要着急的程度。可我就是心软太顺着他们了,但是那些人我真的觉得不合适,或者相亲这种方式本身就不合适。
直到我认识了前男友,虽然看上去不太稳重,但是跟我还聊得来而且有些时候还挺有责任感。他好像挺会打交道赚钱,年纪不大却懂很多老成的套路和事故。对我又挺好。于是我答应了。因为我既有了男友,他又会替我赚钱。
他说他家里包过很多项目,以前都是很风光的。对我出手大方。我自然而然同意暂时让他用我的信用卡,因为他会去还。一张刷完了又给了第二张。年底刷了车的首付。可是半年下来一共消费了十几万,只还了五万块。原因今年形式不太好,暂时就这些。年底父母又急急催我定下来,双方见家长。让我一肚子犹豫怀疑又说不出,但是就像题主说的报喜不报忧,还是自己撑下去。
第二年他继续找项目送人情,大手大脚花钱。告诉我钱只要流动起来才有利用价值。信用卡刷完了让我去贷款。我想我担风险去借钱,这样利润我也可以理所当然的分得了。只要能借到钱他都要借。告诉我赚钱的机会很多,只要能走通关系,一笔成功前面欠的就都有了。我一方面相信他都是奔着结婚去的,这些他至少会一起承担。而且他嘴里那些打通关系的奥妙,我以前真的没听过,觉得很有理。
第三年第四年,项目说了又不做,有些做了也收不回钱。到后来只能继续贷款去还以前的负债维持下去。男友几乎没有什么真正的收入,只有口头远大的理想和现实的残酷。到了真的一大笔贷款还不了,他还让我去跟银行商量延期还钱,还说过几天他会有一笔钱。于是我终于跟家里摊牌了。
或许那是我这辈子最难过的一段时间,我表面随和内心高傲,让我去所有亲戚面前低头承认错误并且希望他们暂借我钱让我可以去还男友的贷款,那时我感觉我的自尊已经崩塌了。
男友还是继续口头的远大理想和失败只是暂时的言论,没有承担任何责任(农村出身确实也借不到太多钱)。最终我气愤地决定分手。
知友们看到这里,一定耻笑我之前混乱的逻辑,糊涂的决定,软弱的性格。这一年里我一直在反思,我到底错了多少。
我想以后,要多问问自己要什么,多想想我和父母应该如何相互关心又独立,多维护自己的利益,多相信自己而不是他人,少动摇自己的原则。还有我不是天生优秀。
现在在我面前还有二三十万债务,我需要鼓起勇气去好好想想怎么解决它。想想我到底需要个什么样的恋人,想想和父母怎么保持距离。毕竟我才30今后的路还很长。
匿名用户
在日常生活中,我们经常可以看到男女双方相恋多年,等到想要要结婚的时候却遭遇拒绝的情况,那么遇到恋人的一方不想结婚的情况该怎么办呢?下面我们来具体分析一下遇到不想结婚的情况该如何应对。

一、性格原因
有的人性格就是不善于交际,有些内向,面对结婚会产生恐惧,结婚需要面对很多的困难,比如男女双方两个家庭的相处,以及日后的孩子的问题。

这个是就需要另一半可以多一些的耐心,多给对方一些鼓励和安全感,尽可能的帮助对方克服困难,这样我相信只要两个相爱的人,再大的困难也可以面对。

二、顺其自然
说到底很多人不想结婚的原因,还是没有遇到让自己想结婚的对象,只要在对的时间遇到对到的人,结婚是必然的,在没有遇到心仪的想结婚的对象前,就顺其自然,满满等待真命天子或者公主的到来吧。

三、改变心态
现在很多年轻人追求个性和自由,就是不想结婚的情况也是有的,但是大多数的人都会面对家庭或者外界的压力,而妥协,甚至随便找一个人就结婚。

其实对于结婚或者婚姻来说,我们还是要正确的看待和对待,对于我们害怕的问题还是可以想办法去解决的,多了解一下婚姻的美好,只要心态端正了,甚至会改变不想结婚的想法,从而产生对婚姻的憧憬。