养鸡方式有哪些?

博文的乡野生活

土鸡麻鸡三黄鸡区别是体型外貌不同。

1、土鸡:体型紧凑,胸肌和腿肌较健壮,鸡爪稍粗,头部稍大,公鸡的鸡冠大而红,性性情凶猛且好斗。母鸡鸡冠比较小。

2、麻鸡:体型较小,前躯紧凑,后躯圆大,头部和脚部较细,母鸡的背侧羽毛上有细小的黑色斑点。外貌特征为一楔、二细、三麻身。

3、三黄鸡:三黄鸡的体型非常小、外貌三黄,嘴黄、脚黄、羽毛黄,公鸡一般为单冠,冠和髯较硕大且鲜红,母鸡的冠一般为中等大小,且冠和髯一般为鲜红色。生存能力也很产蛋量高、肉质鲜嫩。

养鸡方式

山地养鸡,规模化养鸡场生产的快大型肉鸡(45天出栏)已不能满足消费者的特殊需要,而放养的地方土鸡以围林野养为主,以五谷杂食和田间地头草虫为食,生产的鸡肉野味十足、安全无公害,并且注重生态保护,控制环境污染,倍受消费者青睐。

塑料大棚,这是一种投资少、见效快、收益高的养鸡方法,塑料大棚养鸡的优点取材方便:塑料大棚鸡舍的主要材料为普通农用薄膜,竹子和草帘,这些材料除薄膜外,其它均易获得。可随需随建,不与农争田,且能农牧结合,养鸡肥田,减少环境污染。

以上内容参考:百度百科——养鸡

深圳市朗锐恒科技开发有限公司
匿名用户
根据不同的品种,鸡有不同的饲养方式。
目前比较成熟的外来品种——白羽肉鸡,基本上都是集约化笼养,省时省力省空间,就是对于动物福利来说还是比较欠缺的。
另外就是咱们国家很多地方品种的鸡,比如三黄鸡、麻鸡等等,多数都是需要散养的,只有散养才能最大程度发挥品种的优势。