如何贷款买二手房?贷款买二手房要注意什么?

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

最近不少的朋友们在买房子的时候,因为经济上有压力,所以会选择贷款的方式来购买房屋,对二手房的买卖,大家也可以通过贷款的方式来进行购买,要注意一下具体的办理方式,那么如何贷款买二手房?贷款买二手房要注意什么?我们来了解一下二手房贷款买卖的相关事宜和注意事项吧。
如何贷款买二手房?
1、购房人与售房人签订房屋买卖协议或房屋买卖合同;
2、符合条件的购房人向贷款银行提出借款申请,并提供有关证明材料;
3、买卖双方到贷款银行指定(认可)的评估机构进行房屋评估;
4、律师事务所对借款人的资信证明材料和评估报告进行鉴证、调查、分析,出具《法律意见书》;
5、贷款银行进行审批,通知借款申请人是否同意贷款;
6、买卖双方办理产权过户手续,过户后,借款人到银行办理贷款手续;
7、购房人与贷款银行签订二手房抵押贷借款合同;
8、买卖双方将过户后的房屋所有权证送交贷款银行办理抵押登记手续;
9、借款合同生效后,贷款银行根据借款合同划付资金;
10、借款人按月还款;
11、借款人还清贷款本息,解除抵押担保。
贷款买二手房要注意什么?
根据国家政策的规定和银行政策的规定,二手房的贷款利率一般是比新房的贷款利率高的。在交易二手房的过程,必须保证双方意愿一致。如果其中一方不同意的话,交易就必须终止。也就是说交易是建立在双方意愿的前提上。无论新房还是二手房,目前国内商业贷款的贷款额度最高约为市场价的70%~80%(各地政策不同)。
但是如果是二手房贷款银行放贷,除了参考合同价之外,还需要看所购房子的评估价值,最后取两者之间的低值作为贷款基数。因此,二手房评估价往往是低于合同价(市场价)的,这样就意味着,购买二手房的朋友,需要准备更多的首付款。
如果通过贷款的方式办理二手房的话,大家要注意申请合适的沿线同时,也要注意贷款方式的选择,以上就是关于如何贷款买二手房和贷款买二手房要注意什么的相关介绍,在拿到银行贷款之后,借款者一定要注意按照之前的约定及时的归还。