怎么才能开房产中介公司房产中介公司如何来进行申请

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

开公司的人很多,但是这并不代表着开公司很难。只是现在公司的经营还是很难的,需要大家提前来了解相应的开公司流程,只要有好的开端,再操心一些,也就能够为自己的房产中介公司的顺利开下去,提供了好的基础。那么,本文就主要的说一下,怎么才能开房产中介公司?房产中介公司如何来进行申请?
怎么才能开房产中介公司?
我们开房产中介公司整个注册流程需准备以下几个方面的事宜:
1、要使用附件传送、快递或其他方式提供您和投资人的身份证复印件,说明公司注册资金的额度及全体投资人的投资额度,准备好至少5个公司预先名称;
2、需选择就近银行进行注资手续;
3、需携带身份证前往工商所签字验证;
4、证件办理完毕后您需选择就近银行办理基本账户和纳税账户;
5、其他手续由相关部门完成。
拓展资料:
房产中介的具体事务就是帮卖房人登记房源信息、宣发布并且保证房源真实有效;帮买房人寻找推荐合适、理想房源,并带领买房人实地看房,加以引导,促使成交;房产中介的经济收入主要是收取中介服务佣金,市场惯例中介服务佣金为2.7~3%。(部分城市为只收买家2.5%-3%,但也有例外,如北京的部分房产中介对房东和业主双收佣金等。)
房产中介公司如何来进行申请?
1、受理登记:由取得营业执照的中介机构提出资质申请,并提供相关材料。
2、部门初审:主要对申报材料进行初步审查,签署初审意见。
3、领导审批:分管局长对申报材料以及部门初审意见进行全面审查,签署审批意见。
4、经审查合格,在接到材料齐全的申请后15个工作日内颁发《城市房地产中介服务机构资质证书》。