付首付后贷款没有批下来怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

交了首付后,要是贷款没办下来的解决办法如下:
1、支付了首付,签订了贷款合同,如果是贷款额度不足,一般则要现金补足的;
2、如果是贷款已经通过了审批,房款只是暂时放不下来,那么即使房主再着急,也只有耐心等待放款,不能“一房二卖”,将房子再卖给他人。
3、如果贷款没有通过银行审批,可以通过向亲朋好友借款或者抵押贷款等方式筹齐房款付给房主。但如果无力凑齐房款,就只能解除《购房合同》了。
4、在这种情况下具体的违约情况要看自己与房主签订的《购房合同》的有关约定。通常来说,假如银行贷款不是由于买方个人原因而无法办理,买房人可以不承担违约责任,此时,自己可以和房主协商解除合同,由房主返还自己已付的首付款。
5、如果房主认为自己有违约责任,要求支付违约金,必须以《购房合同》的相关约定为依据,否则自己将有权拒绝支付违约金。
付完首付后办理贷款需要多久
办理房贷按揭需要一个月左右,办理手续如下:
1、买房者选中房子后应向银行了解关于购房者获得按揭贷款支持的规定,准备有关法律文件,填报《按揭贷款申请书》。银行收到购房者的按揭申请和有关法律文件,审查确认购房者符合按揭贷款的条件后,发给购房者同意贷款通知或按揭贷款承诺书。
2、购房者就可以与开发商签订《商品房预售、销售合同》。购房者在签订购房合同,并取得交纳房款的凭证后,持银行规定的有关法律文件与开发商和银行签订《楼宇按揭抵押贷款合同》,明确按揭贷款数额、年限、利率、还款方式及其他权利义务。
3、购房者、开发商和银行持《楼宇按揭抵押贷款合同》及购房合同到房地产管理部门办理抵押登记备案手续。在通常情况下,由于按揭贷款期间比较长,银行为防范贷款风险、保证自身利益,会要求购房者申请财产保险。
4、购房者在签订《楼宇按揭抵押贷款合同》后,按合同约定,在银行指定的金融机构开立专门还款帐户,并签订授权书,授权该指定的机构从该帐户中支付银行与按揭贷款合同有关的贷款本息和欠款。
莲说财经
贷款买房结果首付付了,贷款却没有下来的话,建议先联系银行问清楚被拒缘由,看问题能否解决,若能解决,赶紧采取相应解决措施,处理好之后重新进行申请即可。
若问题解决不了,那只能选择退房、退首付了。
比如。
1、提供的资料信息不全:补充完善资料。
2、银行流水不足:追加首付款、降低贷款金额;或找配偶、父母共同申请,把对方的流水也提供上去。
3、个人负债率过高:尽快偿清名下债务,若一时还不清,先尽力能还多少是多少,之后还可以尝试找个资信良好的人给自己提供担保。
4、信用不好:暂缓申请,先好好养信用,多积累良好记录。
5、银行放贷资金紧张:换一家额度充足的银行。
6、房地产开发商证件不齐全,不具备售房资格:放弃该处房产,与房地产开发商解除合同,拿回首付款。
对于那些对自己的网贷大数据不是很清楚的人,可以通过“四喜数据”查看自己的网贷大数据信息。这个数据库与2000多个网贷平台合作,所以查询出来的数据非常准确。
扩展资料:
买房享受公积金贷款的必备条件有哪些?
买房享受公积金贷款的必备条件主要有以下几点。
1、已经在当地连续按时足额缴存住房公积金达六个月及以上(部分城市的住房公积金互通,支持异地公积金贷款业务,在其他城市缴存的住房公积金也行)。
2、申请当月住房公积金账户处于正常缴存状态(若住房公积金账户被封存,暂时办理不了公积金贷款)。
3、名下未曾办过公积金贷款或者贷款已结清(若已经申请过一次公积金贷款,需要将该笔贷款还清,后续才能办理新的公积金贷款;若已经申请过两次公积金贷款,那无论贷款是否结清,都无法再办理新的公积金贷款了)。