刚需房如何买

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

1、查看自己是否具有购房资格,目前很多地方都采用限购的模式,所以我们需要保证自己的要求在符合当地的购房标准。
2、挑选房源需要根据自身的需求筛选出你所需要的地段价格户型以及楼层,或者是旁边的学区商业配备,其中还有物业,也是比较重要的因素。
3、交定金。一切都合适的情况下,可以先预交定金,具体数额一般开发商规定。注意,一般开发商会约定,定金在一般情况下不退还,开发商的问题的情况下,则会双倍退还。
4、筹首付。不是每人都是立马有足够的首付款,交定金后,一般会给到一定时间给购房者回来筹钱交首付,一般一个周或两个周内。
5、签订购房合同。首付筹好去售楼部签合同,合同条款中要特别注意查看相关要素信息、如身份证号、地址、联系方式、户型、面积、交房时间、相关责任、首付款等。
6、办理贷款。双方签好合同后,按要求提供相应手续,如银行流水、收入证明、无房证明等等,到银行办理贷款。
买刚需房应该注意哪些问题
1、量力而行
买房一定要量力而行,不要给自己太大压力,也不要因为一时冲动就负担自己无法负担的部分。要认真考虑这几点:城市的区域中心肯定更贵,多少平的房子自己住着舒适又不会造成压力;如果是新开发的地区会不会还需要买车;装修费用有没有事先预留;多少的还贷是自己能承受的范围等。
2、选房先看小区
小区的绿化、容积率、建筑密度等硬性指标都需要详细了解,不要以为不重要,这些都是直接决定你是否能住的舒适的重要条件。除此之外小区配套设施,市政配套、交通配套、生活配套、休闲配套都需要考虑。
3、不要小看户型
户型好的房子,哪怕面积稍小,都能带给住户更好的感觉,所以在买房的时候一定要看户型。具体的户型如何看有很多讲究,大致就是布局要合理,朝向为南向或景观向,小户型楼层不要选底层,无特殊需求也不要选顶层,挑选的时候注意自己的实际需求。