如何获得成就?

阳光底下的园丁
如何获得成就感呢?

首先,我们要给自己做好准确定位。我是一个什么样的人?我能做什么?我想做什么?只有清晰地明了自己的定位,尽量客观公正地认清自己所处的位置,才能完成这第一步。
其次,我们要明确自己的态度。我对这件事是不是势在必得,还是说得过且过。我是否能一如既往,从一而终。不仅如此,我们还要根据个人的性格来综合判断。如果是一个很容易放弃、很容易自卑的人,那么你定的目标就可以适当低一些,但是,也不能毫无挑战性,那样,前进的动力就会不足。如果你永不言弃,并且非常自信自己能做好,那么你的目标就可以高一些,但是,也不可好高骛远。
获得成就感最关键的一步,就是确立目标。前面几步,都是为了确立目标做准备。只有你准确定位,明确自己的态度,还有明晰自己的性格,才能设立好一个合理的目标。确立目标时可以借助他人的观点,但最好自己下决定,因为,没有人比你更了解自己。

最后,就需要你不懈的努力与追求,为了自己的目标勇往直前,奋力拼搏,就能获得成就感。
总之,不管大事小事,历经艰辛后的不负所望最有成就感。