“hm的平方”是什么单位?

今天学生物有个单位是“hm的平方”是这样写的(在后面的连接里)http://hi.baidu.com/zhanghongjia/album/item/69c4d40910... 今天学生物有个单位是“hm的平方”是这样写的(在后面的连接里)http://hi.baidu.com/zhanghongjia/album/item/69c4d409102f9183d0581beb.html
请问这是什么单位?详细些,请写出与其他单位的进率.谢谢!
杨老师秒懂课堂

(hm)^2是面积单位,表示公顷。这两个月的产值平均月增长的百分率是9.5%。

hm就是“百米”。h㎡就是“平方百米”。 m就是“米”。h是词头“百”,即英文“hundred”的首个字母。比如hPa就是“百帕”。

公顷的单位符号用hm^2表示,其中hm表示百米,hm^2的含义就是百米的平方(英文为square hectometer),也就是10000平方米,即1公顷。

另外公顷还可以用ha表示,是面积单位公顷(hectare)的英文缩写。国内不推荐使用ha。

中国规定的土地面积单位有三个:平方米(m^2),公顷(hm^2),平方公里(km^2)。

设这两个月的产值平均月增长的百分率是x。

则可得方程:

50000*(1+x)(1+x)=60000

解得x=0.0954

即两个月的产值平均月增长的百分率是9.5%。

面积换算

物体所占的平面图形的大小,叫做它们的面积。面积就是所占平面图形的大小。面积单位指测量物体表面大小的单位。

从小到大的顺序主要有:mm²(平方毫米)、cm²(平方厘米)、dm²(平方分米)、m²(平方米)、hm²(公顷)、km²(平方千米)。在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。

在国际单位制(SI)中,标准单位面积为平方米(平方米),面积为一米长的正方形面积。面积为三平方米的形状将与三个这样的广场相同。在数学中,单位正方形被定义为具有区域1,任何其他形状或表面的面积都是无量纲实数。

逍遥九少

hm²是面积单位,表示公顷。
1.公顷(Hectare)为面积的公制单位(国际单位)。一块面积一公顷的土地为10000平方米,比一个标准足球场面积稍大。
2.面积换算
公制:
1平方厘米=100平方毫米=0.1550平方英寸
1平方米=10000平方厘米=1.1960平方码
1公顷=15亩=10000平方米
1亩=666.67平方米
1公顷=10000平方米=2.4711英亩
1平方公里=100公顷=0.3861平方英里
英制:
1平方英寸=6.4516平方厘米
1平方英尺=144平方英寸=0.0929平方分米
1平方码=9平方英尺=0.8361平方米
1英亩=4840平方码=4046.86平方米
1平方英里=640英亩=259.0公顷
北阳释善和
hm²是公顷的单位
公顷的单位符号用“hm²
“表示,其中h表示百米,hm²的含义就是百米的平方(英文为square
hectometer),也就是10000平方米,即1公顷。
另外公顷还可以用ha表示,是面积单位公顷(hectare)的英文缩写。国内不推荐使用ha。
我国规定的土地面积单位有三个:平方米(m²),公顷(hm²),平方公里(km²)。
懒散的癫狂
我国选定hm2作为“公顷”的符号,国际上则用ha(hectare),hm2是square hectometer的符号
我就是学生物的.呵呵