验房注意事项交房验房需要注意什么,如何进行新房的交房验收

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。
交房验房需要注意什么,新房建好了,可以交付使用时大家都会和物业一起进行交房验收。交房验收是业主自行检查房子的各项质量问题,建筑配套设施等是否与买房时设计的一致。验收房子时物业会提供一份验收单,上面有各项检验,大家在上面标明验收结果。检查出来有问题的地方要标注清楚,会有建筑施工方根据这个验收单来进行维修。下面我们来说说如何进行新房的交房验收。
1、进入房子后要检查房子的结构是否与购房时提供的图纸一致,一般面积可能会有些变化,这个可以自行测量。房子面积会在交房前有专业人士进行测量再来与购房合同上的进行对比,我们能测量到的是室内的面积,与购房时的建筑面积是不同的。
房子的基本结构没有变化就属于正常,最好在验房时找到室内的承重墙部分。这样也方便装修时进行墙体的拆改工作。
2、验房时最好带一把可以敲击的小锤,用来检查墙体是否有空鼓现象。视觉上去检查墙体的外表如何,要注意墙面与窗户与地面之间是否有裂痕,如果有问题,要在验收单上注明,方便以后维修。
最好在下雨天后去验收房子可以检查到墙体是否有渗水,墙体与窗户之间否密闭不严实,有可能会漏水。
地面要检查是否平整,建筑上地面的高差是有一个允许范围的。如果超出这个范围很明显能看出地面不平,差别较大,也要进行维修。
3、交房验房需要注意什么,门窗的质量如何,外观如何这个非常重要。门窗的开启状态是否顺利,门窗的密闭性如何,这些都是会影响到以后的生活质量的。房子的配套设施除了门窗还要检查上下水管道安装是否牢固,上水是否能正常使用,下水是否能排水顺畅等。烟道的排烟效果可以通过点燃的纸来检查,把纸点燃后放在烟道口处,烟可以被吸走,说明烟道内没有堵塞。如果厨房内有煤气报警器,也可以用点燃的纸来测试,看报警器是否能正常感应到。
4、房子内的电表箱都要挨个检查一下是否通电正常。可视对讲是否通话正常,按键正常,可视效果也要检查一下。电表、水表等要确定一下位置,数据要查看一下。
交房验房需要注意什么,交房验收很重要,大家一定要认真对待。有不清楚的问题要及时与物业人员联系,发现问题要标注清楚。