dev c++或者vs2010要怎么才能编译openGL函数

另外下载了glut.h不知道怎么用求具体步骤......>MSVCRTD.lib(crtexe.obj):errorLNK2019:无法解析的外部符号_main,该符号在... 另外下载了glut.h
不知道怎么用
求具体步骤......
>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _main,该符号在函数 ___tmainCRTStartup 中被引用
1>C:\Users\amd\documents\visual studio 2010\Projects\openGL\Debug\openGL.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
1>
1>生成失败。
...........还是这样的问题.......
seckcoder
我最近刚装vs2010, 而且具体实践过。 步骤如下

1. 把解压得到的glut.h放到"C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Include\gl"(与具体安装位置有关,应该是 安装目录\microsoft sdks\windows\v7.0A\include\gl)
2. 把解压得到的glut.lib和glut32.lib放到"“Programfiles(x86)\Microsoft Visual studio 10.0\VC\lib" 中(与具体安装位置有关,同上)
3. 把解压得到的glut.dll放到"C:\Windows\System32"
4. 把glut32.dll放到“Programfiles(x86)\Microsoft Visual studio 10.0\VC\bin”下(注意这个,网上有人说放到system32里,但是我试过,会报错)(与具体安装位置有关,同上)
5. 打开vs2010,随便打开或新建一个项目。 选择 project->project property-> Configuration Properties->Linker->Input->Additional Dependencies 在其中添加opengl32.lib glu32.lib glut32.lib

如果这样还报错的话应该注意以下几点:
有时候在建console application 的时候添加的cpp文件将后缀句改为 .c
有的程序需要glaux工具包,这个下载了,可以按上述步骤添加(操作基本相同)
Xiinho
第一步,选择一个编译环境
现在Windows系统的主流编译环境有Visual Studio,Broland C++ Builder,Dev-C++等,它们都是支持OpenGL的。但这里我们选择Visual Studio 2005作为学习OpenGL的环境。
第二步,安装GLUT工具包
GLUT不是OpenGL所必须的,但它会给我们的学习带来一定的方便,推荐安装。
Windows环境下的GLUT下载地址:(大小约为150k)
http://www.opengl.org/resources/libraries/glut/glutdlls37beta.zip
无法从以上地址下载的话请使用下面的连接:
http://upload.programfan.com/upfile/200607311626279.zip
Windows环境下安装GLUT的步骤:
1、将下载的压缩包解开,将得到5个文件
2、在“我的电脑”中搜索“gl.h”,并找到其所在文件夹(如果是VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\PlatformSDK\include\gl文件夹”)。把解压得到的glut.h放到这个文件夹。
3、把解压得到的glut.lib和glut32.lib放到静态函数库所在文件夹(如果是VisualStudio2005,则应该是其安装目录下面的“VC\lib”文件夹)。
4、把解压得到的glut.dll和glut32.dll放到操作系统目录下面的system32文件夹内。(典型的位置为:C:\Windows\System32)
第三步,建立一个OpenGL工程
这里以VisualStudio2005为例。
选择File->New->Project,然后选择Win32 Console Application,选择一个名字,然后按OK。
在谈出的对话框左边点Application Settings,找到Empty project并勾上,选择Finish。
然后向该工程添加一个代码文件,取名为“OpenGL.c”,注意用.c来作为文件结尾。在其中添加文档开头的代码,修正语法错误,编译、运行。
futureisgood
OpenGL的图形库函数封装在动态链接库OpenGL32.DLL中,你需要调用动态链接库。
dragon__y
没有VC\PlatformSDK\include\gl目录没关系,你可以放在VC\include\gl里面。剩下的安装步骤就网上一大堆了。链接库你不用调,vs会帮你做的。可能你要注意的就是在项目——属性——连接器——输入 里面填写glut32.lib