小学生适合买什么保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。

如果是给小学生买保险的话,建议考虑买少儿重疾险、百万医疗险和少儿意外险这三种保障型保险;这主要是考虑到小学生面临的风险包含疾病和意外这两方面。

由于不同小学生对保险的保障需求可能有所差异,下面学姐就以给小学生买保险为例,展开和大家讲讲相关内容。

在这之前,家长要是对给孩子买保险有疑问的话,可点进下文提前了解下:深扒儿童保险的内幕:90%的父母,都给孩子买错了保险!

一般来说,小学生基本上都是7-13岁左右的青少年群体,日常主要的活动场所基本上是在家或是学校以及少年宫等。

而且,疾病和意外对于每个人的发生几率都是无法预估的,加上小学生缺乏相应的自救能力,相对容易遭受到伤害。

那么,家长在给孩子买保险的时候,主要抓好疾病和意外这两方面就差不多了。

就拿疾病保障来说,少儿重疾险和百万医疗险就能提供比较全面的健康保障了;当孩子不幸罹患疾病时(假设是符合理赔条件),首先百万医疗险就能为孩子的医疗费用兜底,扣除免赔额后再按比例报销相应的医疗费用。

其次,重疾险还能赔付一笔保险金,既可以填补百万医疗险不能报销的医疗费空缺,又可以弥补家长照顾孩子时产生的收入损失等费用。

这样一来,不管是孩子自身还是家长,还能得到对应的保障。

不同年龄的小学生在投保时需要考虑的因素也会有一定的变化,各位家长要是对此感兴趣的可戳这篇:儿童保险,不同年龄段投保的区别

除了上述三种保障型保险以外,要是家庭收入不错且想为孩子提前做教育规划的,还可以考虑给自家孩子买一份教育金年金保险。

教育金年金保险主要的作用是,在孩子重要的教育阶段予以一笔经济支持,为孩子的教育提供更多的选择;尽管孩子的未来会如何发展还是未知数,但多一条路可以选择还是不错的。

最后,家长如若心动想为孩子买一份教育金年金保险,投保前可不要错过这篇:最新!2023年收益率最高的8款教育金测评来了~

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!