包饺子用猪肉什么部位

我想包芹菜猪肉饺子不知道猪肉什么部位好... 我想包芹菜 猪肉饺子不知道 猪肉什么部位好 展开
妖感肉灵10
前腿肉。
首选猪身上经常活动的部位,肉质细嫩,瘦中带肥,制作肉馅,口感特别好吃。比如前腿肉,后臀尖,猪里脊肉。前腿肉,后臀尖,都是瘦中带肥的。猪里脊肉制作肉馅的时候单独配一点肥肉更好。饺子的馅料要想味道和口感好,除了要选择猪肉嫩滑的部位外,其中肉馅的腌制也很重要,而馅料中搭配少许的肥肉这样馅料才会更香更嫩,肥瘦比例为2:8或4:6都是可以,但最好就不要使用纯瘦肉作为馅料,因为会令馅料的口感发柴。前腿肉也就是猪的前腿上面的肉,前腿肉的这个部位经常活动,肉质较嫩,肉质中会夹杂着少许的肥肉,这些肥肉肥而不腻,肥瘦搭配用来制作饺子馅吃起来的口感最好。而后腿肉瘦肉居多,而且肉质较柴,口感不够前腿肉的好,一般用来卤制多。
老巫婆你送后

包饺子用猪肉的肩胛肉。

猪肉饺子馅的做法

准备材料:猪肉、白菜、韭菜、香油、花椒油、蚝油

步骤:

1、猪肉剁成肉碎。

2、加入姜粉,酱油、蚝油、花椒油、香油。

3、然后搅拌均匀。

4、白菜剁碎,加盐腌10分钟,然后将水分挤出。

5、韭菜切成细沫。

6、加入香油搅拌均匀。

7、白菜和韭菜加入到肉末里。

8、再加入盐,拌匀即可。

阿肆说教育

包饺子用里脊肉,紧挨肋骨皮以下最好,这部分的肉质鲜嫩,但注意需肥瘦俩掺和,这样不用再加油就很鲜嫩香的。

肉馅材料应选择三分肥七分瘦或二分肥八分瘦的猪肉,最理想的是瘦肉中带一点白色脂肪纹路,肉质嫩,没有筋,而且比较多汁的。

很瘦的肉通常脂肪含量低,口感较柴,韧性较强,做馅的话口感没那么好。肉切碎后一定要加入咸味调味品,盐、鸡精和酱油都可以。如果肉馅要吸入更多的菜水,就选前两项;如果肉多菜少,或者菜出水少,就可选酱油。

扩展资料

饺子由馄饨演变而来。在其漫长的发展过程中,名目繁多,古时有“牢丸”“扁食”“饺饵”“粉角”等名称。三国时期称作“月牙馄饨”,南北朝时期称“馄饨”,唐代称饺子为“偃月形馄饨”,宋代称为“角子”,元代、明代称为“扁食”;清朝则称为“饺子”。

饺子起源于东汉时期,为东汉河南南阳人“医圣”张仲景首创。当时饺子是药用,张仲景用面皮包上一些祛寒的药材用来治病(羊肉、胡椒等),避免病人耳朵上生冻疮。

独尊星空
包饺子用猪身上中间的那一部分, 紧挨肋骨皮以下最好,这部分的肉质鲜嫩,但注意需肥瘦俩掺和,这样不用再加油就很鲜嫩香的。
包饺子:是在春节时特有的汉族传统民俗。特别是北方居民更是热衷于饺子这种食品。饺子是一种历史悠久的汉族民间小吃,深受老百姓的欢迎,汉族民间更有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的佳肴。
一一豆豆
家里做菜要用到肉馅时,最好是自己动手加工,但很多人为了图方便,直接从商家购买现成的肉馅。这时就需要留心了,因为绞好的肉馅,既不知道使用的原料和加工的场所是否符合卫生要求,也不清楚加工时间的长短,很难保证肉馅安全,所以挑选时尤其要当心。

正常的鲜猪肉富有光泽,红色均匀,颜色自然,脂肪洁白,外表微干或微湿润,不粘手;如果颜色过于红艳,看起来不是很自然的肉馅,则有可能是添加了色素的,放在空气里长时间晾,也不容易变色。因此,在购买肉馅时,不能选择颜色过于鲜红艳丽的。另外,最好是在安全管理规范、客流量大的大型超市购买肉馅制品。

也有不少人习惯在肉摊上买了肉,让商家用绞肉机现场加工。这时要注意挑选卫生条件好的摊点,还尤其要看该加工点有没有洁净水源,最好能有热水。因为热水可以将黏附在肉表面的灰尘,以及刀具、砧板上附着的不洁物彻底清洗干净,减少致病菌的污染。

包水饺的肉馅最好选用五花肉。五花肉位于肋骨之上,又称肋条肉。它的肥瘦比例基本维持在3:7。如果要做肉元,还需要使肉馅的口感更加鲜嫩。传统做法是增加肉馅中肥肉的比例,例如淮扬名菜狮子头,肉馅的肥、瘦比例是4:6。但这么多的肥肉并不符合现代人的健康饮食原则,长期食用甚至会带来健康隐患。

其实增加鲜嫩也可以用其他食物代替,最常用的方法是将荸荠切成小细丁加入肉馅中,味道一样鲜美可口;或者用鸡蛋清、藕粉和适量的水搅拌,也会起到同样的作用。