长春有什么好吃的

柿子爱旅游

长春好吃的美食:铁锅炖大鹅、酱骨头、土豆烩茄子、拔丝地瓜、溜肉段等。

1、铁锅炖大鹅

铁锅炖大鹅,是东北名菜,也是长春的一道特色美食。其食材主要有大鹅、葱、啤酒、老姜、葱等。经传统制作工艺烹饪而成。成品皮色金黄,口感纯正。

2、酱骨头

酱骨头,是东北的一道传统名菜,也是长春的一道特色美食。根据主料的不同有酱脊骨,酱排骨,和酱棒骨。这几种原材料有一个共同的特点,就是经得起长时间的炖煮而肉质不会发柴、发死。其中又因为猪脊骨经炖煮后口感最为软糯,啃起来也更有乐趣而最受欢迎。

3、土豆烩茄子

土豆烩茄子,是一道地道的东北菜,也是长春的一道特色美食。其制作工艺简单。成品咸香绵软不油腻,营养开胃又下饭。

4、拔丝地瓜

拔丝地瓜,是以地瓜、白糖、油等食材制成的一道色香味俱全的汉民族传统名菜,也是长春的一道经典甜品菜。热乎乎的地瓜色泽金黄、牵丝不断、甜香适口、入口酥脆、吃完口齿留香。在东北,几乎每一家饭店都会有拔丝地瓜这一道菜,年夜饭、家庭聚会、大小宴席都有这道菜,大人小孩都喜爱。

5、溜肉段

溜肉段,是东北地区的传统名菜,也是长春的家常菜。熘肉段主要食材有猪里脊肉、青椒等,辅料有油、盐、酱油、蒜、胡萝卜等。其做法简单,成品外酥里嫩、咸香可口,很受老百姓喜爱。由溜肉段衍生出的锅包肉更是东北菜中的经典。

尚百味小火锅