赵本山小品心病是哪年的春晚作品

小陈的休闲日记

赵本山小品《心病》是2003年的春晚作品。

《心病》是由尹兴军导演,何庆魁、武扬编剧,赵本山、范伟、高秀敏在2003年春晚上表演的小品,该小品于2003年1月31日播出。该小品讲述了心理医生赵大宝为中了大奖的村民老范化解心理疾病的故事。

赵大宝虽然村长落选,但是他觉得思想工作还是要搞,所以他在家开了个心理诊所。结果来了一位中了大奖的病人,他费劲了一番口舌将病人治好,自己却被病人给的报酬吓的当场昏过去。老范因为买的彩票中了而得了心病,后来他又中了,为了防止他再次崩溃,他被他媳妇送到了赵大宝的心理诊所去接受治疗,最终他明白了生命比金钱更重要的道理。

作品创作历程

小品《心病》的点子是何庆魁买回来的,1998年,在吉林省一次戏剧创作研讨会上,白城市文化局创作室作者武扬最早提出了《心病》故事情节的雏形,何庆魁听到后买断了这个小品的创作权。

赵本山认为角色里面的赵大宝是这样的人,平时感觉良好,给别人挑毛病时侃侃而谈,但是等到自己的缺点暴露出来后又无法承受了,而且担心别人发现并指出他的缺点,这也是人的一个心病。为了表现这种现象,在回沈阳的几天里,赵本山等人重新设计人物,3个人都有赵大宝这种心病,于是名字由《村里有个大明白》改为《心病》。

freedonn
赵本山小品《心病》是2003年的春晚作品。
寻杪单一伴1u
1996次
简介:赵本山小品 2009年央视春晚《心病》 央视 小品 心病 我不是明星 春晚 综艺 赵本山小品 。