windows7 系统下,怎么设置其他分区为引导分区?

windows7已装在C盘。想装个XP到其他盘,但是只有C盘是活动的引导分区,请教怎么把其他任何一个盘也设为引导分区?还有,windows7用PQ行吗?怎么用?谢谢指教。... windows7已装在 C盘。想装个XP到其他盘,但是只有C盘是活动的引导分区,请教怎么把其他任何一个盘也设为引导分区? 还有,windows7 用PQ 行吗?怎么用? 谢谢指教。具体怎么操作写详细点啊,谢谢了! 展开
墨云璃雪
第一步
点击“开始”按钮,并右键单击“计算机”。
第二步
选择“管理”标签,此时会打开“计算机管理”窗口。
第三步
点击“磁盘”下的“磁盘管理”
第四步
右键单击选择要压缩的磁盘(小编选择的为D盘),选择“压缩卷”。待计算机计算完毕后,会弹出“压缩 D:”窗口。
第五步
在输入压缩空间量(MB)里填写要压缩出的空间量,如果要压缩出50G,就填写50G*1024MB,既输入51200。
第六步
点击“压缩”按钮,压缩后会发现多出一块,未分区磁盘(绿色分区)。
第七步
在此绿色区域,右键单击,选择“新建简单卷”。
第八步
打开“新建简单卷向导”后,点击下一步,然后在简单卷大小里填写要新建磁盘的大小,下一步。
第九步
选择驱动器磁盘号,也就是给这个区,起个名字,小编这里是用的“H”,然后点击下一步。
选择文件系统格式,然后在执行快速格式化前打钩,下一步。
第十一步
点击“完成”按钮,新建磁盘完成!
lxy841212
首先,用PQ不是不可以,但是容易出问题。对于Vista和win7都有自带的分区工具,最好是别用PQ。
其次,降级安装会导致你的win7不能引导启动。建议先把XP装到C盘,然后分出一个活动分区再装win7。
故亊丶蔠圵
可以用这个
Disk Genius
很好用的,我装7和XP双系统时用的就是这个
还有提醒你,装7和XP双系统要用EASYBCD修复启动菜单
还会有一大堆问题 winload.exe错误啊…………
建议还是别装了,我费了一整天才搞定
完俊拔闻怿
windows+r打开运行框,输入msconfig并回车,在第二个选项卡里面可以删除
匿名用户
你直接装个魔方把系统启动选项设置为XP优先启动就行。