耳朵听不清楚怎么办?

而且还有点痛?... 而且还有点痛? 展开
心碎的微笑75
耳朵听不清,应该及时到医院进行检查。由专科的医生进行初步检查,并完善一些相关辅助检查,例如纯音测听声导抗,听性脑干反应或乳突CT等,以便做出正确的判断。如果是外耳道耵聍栓塞引起的听力下降,可以进行外耳道耵聍的清理,清理后听力改善;中耳炎以及鼓膜穿孔等,也可能会造成听力下降,要根据情况具体的进行分析处理,对于有急性炎症者可以应用抗生素治疗,其它的如内耳疾病造成的听力下降,例如老年性耳聋、突发性耳聋、梅尼埃病等,应该给予改善循环,营养神经的治疗,根据不同的原因选择不同的治疗方式。如果是神经性耳聋这种无法治疗的情况,可以通过佩戴助听器改善听力。
校景曜kI

耳鼻咽喉科
耳朵听不清需要及时到医院做电测听检查以及电子耳镜检查,明确病因后再对症治疗。
引发耳朵听不清的原因主要包括外耳道耵聍堵塞、中耳腔积液、鼓膜充血以及神经性耳聋,病因不同治疗方式也不同。
1、外耳道耵聍堵塞:外耳道耵聍堵塞导致的耳朵听不清,可以自行在家用挖耳勺清理,如果耳道耵聍形成硬结,就需要用耵聍水浸泡,等耵聍软化后,由医生用镊子或专用工具清理干净。
2、中耳腔积液:中耳腔积液引发的该症状,可以用呋麻滴耳液或者赛洛唑啉滴耳液治疗,也可以结合口服红霉素、头孢克肟或头孢呋辛等抗菌消炎的药物治疗。
在北固山耍空竹的霖雨
这种情况建议去医院做个检查,听不清楚,看一下是否是听力下降了,耳朵疼看一下是否有炎症的可能,如果是耳朵痛还伴随着听力下降,那就要抓紧治疗了。
立聪堂助听器77
您好!耳痛建议尽早去当地三甲医院进行检查,查明原因针对性治疗。