新疆伊犁养殖的三文鱼(也就是淡水虹鳟)和大众理解的挪威三文鱼(大西洋鲑)区别在哪,虹鳟能生吃么?

小金动植物知识

刚开始我以为这是个饮食问题,那好回答,淡水虹鳟鱼不能生吃,大西洋鲑(也不建议生吃,FDA建议是-20℃7天后再生吃。)

但是我发现这么回答不对,因为这提问就偷换了概念,节奏上来就带跑了。

人家新疆这边是从丹麦进口的鱼苗,这不就是大西洋鲑吗?那么有人问了,丹麦怎么了?就不能是虹鳟鱼了吗?

所以你以为这是饮食问题,其实是地理问题。那么有人要问了,就算这鱼是大西洋的种,他就不能是虹鳟鱼了吗?那我要问你了,什么叫虹鳟鱼?虹鳟鱼生活在北美,落基山脉以西的河流和湖泊中,新疆买的鱼苗离北美十万八千里吧也就,沾边吗?

那有人要问了,我不管鱼是什么种,我就关心是淡水还是海水还不行?巧了,新疆的专家这次还真就这么重视质量,利用盐碱水变废为宝,真就是海水养殖。那有人要问了,我不管是不是海水养殖,我就关心有没有寄生虫。

这一点我同意FDA的观点,所有鱼类,包括海鱼都有寄生虫危险,不建议生吃。如果非要生吃,-20℃ 7天后再吃。另外,挪威的野生大西洋鲑比淡水虹鳟鱼含汞量更高,建议少吃。

那有人要问了,那你也证明不了新疆产这鱼安全不安全不是?涉未所以,新疆的三文鱼到底惹了谁?这是个饮食问题?地理问题?食品安全问题?都不是,这还是个政治问题,这鱼这生存环境,怎么也比核污水养殖的靠谱吧。