西班牙语好学吗?就业前景如何?

RT我是刚参加完高考的人。考得不是很好,刚刚多本一线5分,想学西班牙语,但是对这方面了解的不多,想请问各位大虾,西班牙语怎么样?学起来难不难?是不是也想英语一样有专四专八... RT 我是刚参加完高考的人。考得不是很好,刚刚多本一线5分,想学西班牙语,但是对这方面了解的不多,想请问各位大虾,西班牙语怎么样?学起来难不难?
是不是也想英语一样有专四专八之类的考试?
毕业之后就业情况怎么样?本科如何,研究生又如何?
最后希望各位再给推荐几所适合我这分数学习的西班牙语的学校!本人是文科生!
谢谢各位了!
休闲娱乐助手之星M

西班牙语好不好学因人而异,就业前景如下:

1、就业方向

外事、外贸类企事业:西班牙语翻译、国际商贸; 留学培训机构:西班牙语教学。

2、考研方向

西班牙语语言文学、工商管理、法律(非法学)、公共管理。

西班牙语的专业定义相关:

西班牙语主要研究西班牙语语言、语法、口语以及西班牙等西班牙语国家的文化与历史等方面的基本理论和知识,接受西班牙语听、说、读、写、译等方面的技能训练,进行西班牙语的翻译、教学与研究等。西班牙语是世界第二大语言,主要分布在拉丁美洲,常见于西班牙、阿根廷、哥伦比亚等国家和地区。

以上内容参考:百度百科-西班牙语专业

小芳说旅游cxf

西班牙语好学,原因如下:

西班牙语在小语种里应该算是最好学的,和英语比不相上下,入门比英语快,学西班牙语记语法只是一方面,如果是光记的话恐怕谁都记不住,关键是要试着用,尽量的多用就能掌握的很好。就像中文一样,在外国人眼里,中文是最难学的语言,可中国人个个都掌握的很好。

西班牙语专业的就业前景还是很好的,原因如下:

西班牙语的市场在中国的潜力很大,尤其是在我国的许多沿海城市如最有代表性的就是广州、上海以及整个广东珠三角地区和长江三角洲地区,都有非常多的西班牙和拉美国家的公司,甚至是很大的跨国集团、企业的代表处和办事处常驻在这两个中国的沿海大城市和附近地区。

使用地区:

西班牙语的使用地区主要分布在拉丁美洲除巴西、伯利兹、法属圭亚那、海地等以外的国家以及西班牙本土。在美国南部的几个州、菲律宾以及非洲的部分地区,也有相当数量的使用者。在七大洲中,约有4.06亿人作为母语使用。

西班牙语是非洲联盟,欧盟和联合国的官方语言之一。在21世纪使用西班牙语作为官方语言的国家有:阿根廷、玻利维亚、智利、哥伦比亚、哥斯达黎加、古巴、多米尼加共和国、厄瓜多尔、萨尔瓦多、赤道几内亚、危地马拉等等。

以上内容参考:百度百科--西班牙语

匿名用户
我也想报西语专业,感觉就业前景很好,也很感兴趣。可是看本一设西语的不多,建议慎重。
小一视了
有专四专八,就业很好,我是西语专业的,目前西语就业仍然处于我们挑工作而不是工作挑我们的状态,本科找工作很容易,如果你读了研,当老师也是好选择。不过恕我直言,你的分数不容易找到教学质量高的开设西语专业的大学,现在全国开设西语专业的学校太多,水平有一部分很低,这使西语专四的通过率连年降低。
西班牙语是小语种中最好学的一门语言,入门读音很简单,一个单词就是一个读音,语法上有点难。但是语言学习多用就好了,只要你努力学习是没有问题的。
也有专四和专八的考级
现在西语的就业率和就业薪水还是很可观的,现在中国对西语的人才需求量很大,基本是供不应求的状态。读完本科之后也可以在外贸公司,旅行社,外企、留学公司,西语导游等工作,读完研之后可以考虑大学老师,政府公务员等职务。当然这些是要和你的西语学习水平有很大的关系的。
楼主的分数不建议你去读西语专业,现在西语专业的分数比较高,可以读大学时选修西语专业,然后自己平时多学习也是可以的。有事再q我好了