90后100部经典电视剧

点点探娱

90后经典电视剧有:《宰相刘罗锅》、《包青天》、《新白娘子传奇》、《太极宗师》、《白眉大侠》、《霍元甲》、《甘十九妹》、《陈真》、《射雕英雄传》、《上海滩》。

1、《宰相刘罗锅》

这部剧真的是很好看很经典,李保田老师演的超级好。一部戏说剧,讽古喻今,局面从来都是换瓶不换酒,主角从身躯到作为都不是十全十美,主角使用自己的“特权”,去斗腐败欺压百姓的官员,自身仍是一种讽刺,现在超难看到这么演技精湛又辛辣的剧了。

2、《包青天》

又一次在几十年后重温包青天。在一些单元例如真假包公,鱼美人,找回了小时候似曾相识的感触。包公的语气很有特点。台词古风。最爱的仍旧是展昭。英气十足,侠肝义胆。洗了洗我现在看古装丑男的眼睛。

3、《新白娘子传奇》

很好看的一部电视剧,内部的唱曲结合戏曲的元素超级的好听。内部的服装也超级的具备古典美!不管是赵雅芝的白素贞,还是叶童的许仙以及很多的配角刻画的都超级的深刻,到现在还能记起无数的人物。真的经典,之后的白娘子传奇都超越不了。

4、《太极宗师》

第一部接触的古装功夫剧,那时的吴京还是很帅气的,国产武打片的顶峰了吧,BGM和打七重塔印象深刻,内部有诸多元素都是致敬经典的武打电影。太极张三丰的网阵,李小龙的爬塔,结尾大决战的热身动作也很像精武英雄。

5、《白眉大侠》

重温白眉大侠,看到剧终,各路英雄纷纷倒下,心里着实忧伤,即便是剧,不免生情。惊讶了 竟然发现了这么古早的剧,感触是很小的时候看过,那时候认为邢岷山可帅了。依稀记得小时候是跟着家人看的,拍得很不错,情节很好看。

6、《大侠霍元甲》

霍元甲是儿时看过的电视剧,到现在只记得穿白色长衫的霍元甲和米雪演的赵倩男了。作为80时代最知名的三部港剧之一,另外两部是《上海滩》和《射雕英雄传》。

7、《甘十九妹》

小时候看过的电视剧,现在唯一能记住的便是甘十九妹有个武功招式是站在那里,缓缓的从袖子内部出掌,好像很厉害。很年代久远的记忆了。到现在只记得九妹很美,尹师兄很帅很讲义气,另有个女配有点惨。

8、《陈真》

这部肯定是童年回忆,这部剧一些情节现在还是记忆犹新。重温儿时记忆,即便剧情上有硬伤,许多桥段很牵强。互相救过来救过去的,佐藤的权利也无穷无尽放大。但整体还是看的人热血沸腾的,武打动作拳拳到肉。庆幸生在如今强大的我国。

9、《射雕英雄传》

或许先入为主,认为只有翁美玲才是黄蓉,另有杨康真帅,主题曲真好听。很喜爱的一部港剧,记得小时候很多的人围着一台黑白电视机,看的津津有味。憨憨的郭靖,古灵精怪的黄蓉,坏坏的杨康,痴心的穆念慈,记忆犹新。

10、《上海滩》

若是仔细看的话,这部早年大火的剧受到了《教父》的波及。冯敬尧便是老教父,有一个镜头神似原电影做派。剧讲的是年轻一代教父许文强崛起的过程,早年在北平是爱国青年,却由于游行蹲了大狱,流落上海后解放天性开始发迹,为自己的前程一路斩杀。

科视数字投影系统(上海)有限公司