为什么要努力学习?

飞龙宝哥567

个人认为努力学习就是为了能够跳出自己现在的圈子。

当然了,如果你是一个富二代或者你的父母本身就是很厉害的人物的话,那你努力学习只是为你锦上添花,并不会起到多大的作用,因为你本身就已经拥有了很好的人脉和资源。

但如果你的家庭只是普通家庭的话,那么你好好学习就有可能从此使自己走上一条很好未来很开阔的路。

对于普通的家庭的孩子来说,只有通过努力学习才有可能改变自己的生活状况,才能使自己不再重复父母走过的路。

可能很多人会抱怨中国的教育体系太过于严厉,但这是对于中国这个发展中社会最好的最适合的教育方式。

中国是一个人口大国,虽然地大,但是人更多,而你如果想要在这么一个人口大国立住脚跟并有一方自己的天地的话,你就必须要比别人更努力。

不然,你既没有出色的人脉和资源别人凭什么用你,凭什么帮你走上一条光明大道。

多少孩子从小就深知这个道理,所以他们努力的学习,只是为了让自己有机会上一所很棒的大学,从而成为上流社会的人,使自己的孩子不再受自己经历过得苦。

如果你觉得连努力学习这件事你都无法做到的话,那么我想你以后也不会有什么成就,不一定要求结果,但你必须努力付出了才能做到问心无愧。

结合社会现实现象努力学习的意义归纳一下;

1、努力学习不只是学生的事情,所有人都都不能停止学习。

2、中国有句俗话:活到老,学到老。

3、因为,这个社会在不停的变化,自己的认知,需要不停的更新,才确保不被时代抛弃。

4、学习的意义,在于知识给人带来更多的选择权,遇到问题,我们需要正确的选择。

5、学习也是为了赚钱养家。没有知识、赚钱手段单一,无法满足生活的需要。

6、人生两个阶段,年轻时候,抓紧时间学习,换未来的赚钱能力,中老年后,用钱换后半生的生活质量。

7、很多到中年迷茫的人,其中重要的原因就是年轻时候没有好好学习,等需要钱了,后悔已经晚了。

8、进入社会才发现,学习是最简单的工作,因为只要努力,就能出成绩。工作后,没有这么简单的因果关系了。

9、学习,是普通人改命的最佳捷径,所以那些高考600-700分的学生和家长,都激动万分,因为他们知道,这个成绩意味着什么。

10、学习,是自己的事,也是最公平的一次竞争机会,如果这次没把握住,将来大多数人都会后悔。

总之,努力学习的意义并不仅仅在于上一个好的大学,有一个好的工作,更重要的是可以真真正正的实现自己的人生价值。